我喜欢的秀湖作文
人民公园的秀湖可真美不胜收呀!
人民公园的秀湖有:古色古香的柱子,清澈的湖面。每一根柱子上都雕龙画凤般的。有栩栩如生的双龙戏珠,有惟妙惟肖的狮子抢球,还有活泼机灵的猴子献寿……当我来到秀湖,就被眼前的美景吸引住了,使我想到了苏轼的诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”太阳一照,秀湖波光粼粼的,晃得人快睁不开眼睛。当微风吹过,秀湖如一个大翡翠,又如春姑娘正在挥舞着她的小裙子。
湖的四周载满了柳树。在寒意仍浓的早春,柳芽已开始生长了,先是冒出一个个小豆豆,像一个个小小的音符挂在上面,在料峭的春风中抖动,弹奏着早春的乐章。“江南江北雪初融,淡淡青黄惹嫩条”。这时的柳树,远远望去,像一团团雾,被人们称之为“烟柳”,在晨昏中尤为美丽。几日后,随着天气转暖,那些小豆豆越长越大,钻出了鹅黄的柳叶儿,嫩嫩的。很快,柳叶如剪,整齐的挂在如丝的枝条上,“碧玉妆成一树高”了,柳树成为春天最美丽的风景了。长发飘飘,叶子轻轻翠绿。树枝弯曲好像空中的彩虹,柔软的枝条婀娜多姿,让大地充满了勃勃的生机。树下的小草绿绿的,格外茂盛。
湖面上有一艘黄澄澄的小船,小船正在慢悠悠地前进,船桨打着湖面,发出“哗哗哗”的声音,好像雨滴打着屋檐的声响。
湖底的鱼儿最快活了!有的向游客吐泡泡;有的抢食物;有的玩游戏……鱼儿各种各样的:有的披着黑白的披风;有的穿着黄澄澄的铠甲;有的穿着白色的棉袄……
秀湖,一个我最喜欢的地方!真美呀!