随着春的脚步,漫步校园,杨槐吐着嫩芽,旁不吝啬的展现它生命的颜色——绿。小草的也跟着凑热闹,偷偷的给自己换上嫩绿的新装,花园里,草坪内,草儿都在炫耀着它的新衣。小小的草坪里,几朵野花将它碧绿新装点缀着,映衬得更美。
夏不知不觉地漫步而来,使得校园更绿了,绿油油的树叶,被太阳炙烤着,焕发着蕴藏已久的能量。坐在树荫下聊着天,谈论着一整天的学悄生活。
教学楼在绿的映衬下,显得更美了。运动场在绿的围绕下看上去更显得清爽舒服。一阵微风吹过,坐在凉台上聊天,更显惬意,食堂在树的隐映下,一阵香味飘然而来,也勾起了我浓浓的思家情。
坚韧的榕树,在激励着小树的韧劲,鼓励它们不怕困难,战胜困难,不经历风雨怎能见彩虹?榕树的品质值得我们学习,激励我们的斗志,想着想着,不由得想到了许多赞美榕树的诗句来。
绿树掩映下的舞台绚丽多彩,看!演员们正在舞台上唱出自己的心声,向师生展示自己的才华,心有多大,舞台就有多大,把我们的心融入到了那动听的歌声中去,正如歌中唱道:伴随笑容而坚强,……我的梦想,闪耀着彩色的光,想唱就唱,要唱得响亮。在舞台上唱出心声,向观众展示自己的才华。这一声情并茂的绿。
然而,最动的绿却在教室里,哪儿有一株株小苗,正在吮吸知识的甘露,承受着园丁的爱抚。天天向上,茁壮成长。正因为有了这些小苗,校园才四季如春、生机勃勃,正因为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芳芳。
美丽的校园,理想的校园,到处弥漫着绿的芬芳,到处绿得耀眼,绿得旺盛,绿得和谐,绿得可爱,你——我心目中的校园,我爱你!