玉湖作文范文
在新会美丽的圭峰山下,有一座四季风景如画的玉湖公园,在玉湖公园里,有一个玉湖,玉湖的湖水常年碧绿,就像一块巨大的翡翠碧玉,所以叫玉湖。
春天,百花盛开,燕子呢喃,百鸟共鸣。在玉湖中央的桃花岛上的桃花纷纷盛开,桃花岛上罩着一层粉红色,就像传说中的仙山,桃花红得似火,芬芳扑鼻,吸引了成群结队的蜜蜂、蝴蝶。花下游人如织,或赏花,或拍照,或在桃花树下野餐,好不热闹。
夏天,锦鲤是这里的主角,鱼儿在水里游来游去,活蹦乱跳,要是你把一小块面包扔入水里,一刹那,一大群锦鲤从四面八方涌来,面包不见了,只剩下锦鲤的鱼鳞在水里金光闪闪,还有游人的欢呼声。
秋天,一到国庆节,一场盛大的龙舟比赛便会在玉湖上演。到了划龙舟的日子,好像整个新会的人都涌到了玉湖边,这里人山人海,我呀,差一点就被看热闹的人挤得掉入水里去了。锣声一响,健儿们举起船桨插入水中,奋力向前划,动作整齐有力,你争我赶,龙舟像箭一样飞向终点,岸边的人们拼命地喊着:“加油加油!”那欢腾喧闹的场景真像过春节一样呢!
冬天,北方的树木都凋谢了,但是这里的树木还是郁郁葱葱的,生机勃勃。圭峰山把呼啸的北风拦住了,所以这里很暖和,一阵微风吹过,湖边的树木随风舞动,发出“沙、沙、沙、沙”的声音,就像在演奏一曲玉湖的赞歌。
我爱玉湖,爱它的多姿多彩。我爱新会,爱它的多姿多彩。我爱我的家乡,爱它的多姿多彩。