玉湖作文范文
今天是星期六,爸爸妈妈带我去玉湖游玩。
美丽的玉湖,位于群山环抱、林木葱茏的圭峰山风景区里。漫步其中,感受新会八景之一“圭峰叠翠”的魅力,真是令人心旷神怡啊!
沿着绿树成阴的环湖小径,我们开始了一步一景色的体验之旅。
首先进入眼帘的,是那碧绿的湖水和倒映在水面的亭台楼阁。在初冬的微风吹拂下,湖面泛起了阵阵涟漪。此情此景,令我不禁想起了苏轼的《饮湖上初晴后雨》。
走过跨湖长桥,穿过一片葵林,我们来到了桃花岛。岛上种满了桃花和各种花卉,与远山近水构成了一幅迷人的水彩画。
离桃花岛不远处,就是圭峰广场。广场的东面,有一座纪念周总理视察新会劳动大学的坐姿铜像。 广场的正前方,是游客最多的观鲤台。随着游客把鱼饵投进水中,千百条锦鲤争先恐后地你争我夺,原本波光潋滟的湖面,顿时变成了一条条金色、黄色、红色跳动的彩带。欢呼声和欢笑声此起彼伏。我们也被眼前的情景感染了,便迫不及待地加入了这欢乐的行列。
这时,观鲤台后方的人工喷泉伴随着音乐喷发而出,还不断地变幻着各种花式。
这就是美丽的玉湖!