玉湖作文范文
我的家乡在新会,这里有个远近闻名的风景区——玉湖。
一来到玉湖广场,就忍不住向湖边赶去。你看,湖里有数不清的鱼儿在游来游去,真把人的眼睛看花了。我买了几包鱼料,大把大把地往湖面撒去,贪吃的鱼儿立刻游过来,争先恐后的张开嘴巴抢着吃。它们挤成一团像是打了一个死结,直到鱼料被吃光了才罢休。这时湖面恢复了平静,我抬头往远处看去,湖的四周种着各种的大树,最熟悉的要数新会的特色树木——葵树。
它们挺立着就像一个个严肃的士兵在日夜守护着玉湖的美丽。湖中心有一个喷水池,每天特定的时间就会喷出各式的水花,那一串串水线像一棵棵柳树的柳枝,随着节奏在左右摇摆。如果是晚上的话,在五彩的灯光衬托下就显得更好看!
我爱玉湖的美丽景色!我更爱我可爱的家乡——新会!