西安的莲湖公园位于莲湖路回民街附近。那里树木繁茂,十分宁静。
走进大门,最先映入眼帘的便是“莲湖公园”四个红色的大字,在大门两侧,各种各样的树木郁郁葱葱,像一把把绿色的大伞。
进入大门,随着一串串银铃般清脆的笑声,一个个调皮可爱的孩子奔跑着从你眼前一闪而过。再往前走,套圈得奖品的一地摊儿也出现在眼前,你不妨也去试一试,只要集中精神,眼睛一动不动地盯着奖品,在那千钧一发之际,用力把手中的塑料环往前一抛,十有八九就能套住奖品。
穿过密密麻麻的闯关,就来到了宁静的人工湖旁边,这个湖虽然没有名字,但同样能给人们带来无尽的愉悦与放松。碧绿的湖水宛若一面镜子,远远望去比一块无暇的祖母绿宝石还要耀眼。湖边的游客很多,他们大多是来乘坐小船的,这里的小船姿态十分新奇,有栩栩如生的天鹅船,还有轻便的双人船,每当一艘小船静静地驶过湖面,湖面上便会荡起一阵涟漪,一圈圈慢慢晕开。在船上,你只要弯下腰,用手轻轻拂过河面,顿时心生凉意,心情舒畅,再多的烦恼也会飘到九霄云外。一阵微风吹过,河边的柳树弯下腰,一条条碧绿的柳枝被吹进湖水里,好像一位美丽的姑娘在洗她那长长的秀发。
再往前走,就是一条条两双的林荫小道,一朵朵不起眼的小花在土地里竞相开放,摘起一朵,一阵阵清香立刻将你环绕,久久不能忘记。
莲湖公园虽然没有巍峨的假山和竞相开放五颜六色的芍药、牡丹但它却有着自己独特的美,令人无法忘怀。