春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来,使万物复苏,沉睡了一冬的小草从泥土里探出了嫩绿的脑袋,各种各样的花儿争奇斗艳。在这春暖花开的日子里,为何不出门走一走,看一看,寻找春天呢?这次春游,我建议同学去无锡的梅园。理由如下:
1、梅园里面的梅花十分美丽。早春,一朵朵梅花在枝头绽放了,大多是粉红的,也有白色的,墨梅最稀少,所以格外珍贵。走近树前仔细地看,会发现梅花的花瓣十分柔软,摸上去非常舒服,还略有一些湿润。一朵朵一簇簇的梅花,紧挨在一起连成了一片,仿佛美丽的云霞飘落人间,吸引着来自四面八方的游客。它们散发出阵阵幽香,使人心旷神怡。
2、梅园里不仅有梅花,还有荷兰的郁金香。它们像高脚酒杯一样遍布广场的中央和四周。春姑娘用她手中的画笔给郁金香涂上了五彩缤纷的颜色,红的、黄的、紫的、黑的……好似一道道彩虹,再配上大型风车,让人仿佛置身于荷兰的乡村。
3、在梅园的深处,还有一条花溪。在阳光的照耀下,正在欢快流淌的小溪银光闪闪,清澈见底。水中还遍布着形态各异的石头,可以踩石过河。一边走在溪水上,一边欣赏着两岸美丽的花草,有一种说不出的惬意。
4、走累了,没事,园林内有许多空旷的草坪。可以坐在草坪上休息一会儿,吃一吃零食,追逐嬉戏,捡一片花瓣珍藏。
梅园里面还有洗心泉,天心台,梅园刻石等景点,我就不多说了,大家还是亲自去看一看吧。