暑假的一天,我们一家去武安市的七步沟游玩。路上妈妈告诉我,“七步沟”是武安最美的山水景区。它原名叫“漆铺沟”,因为山里有很多漆树,以前的老百姓以开漆铺为生。后来这里成了佛教圣地,取了佛教典故里”七步莲花“之意,改名叫”七步沟“了。我们的汽车在弯弯曲曲的山路上行驶,大概走了两个多小时,终于到了景区。
来到景区的大门,首先映入眼帘的是高大气派的牌坊,上面赫然题写着“七步沟”三个大字。我们买了票进了门,满眼都是连绵巍峨的高山!因为刚刚下过一场雨,大片大片的云把山地笼罩起来,一个个山头在云层中若隐若现,犹如仙境一般。
我们先游览风景最美的百瀑峡。沿着水路上行,两边山势陡峻,山岩上树木茂盛,中间的峡谷十步一潭,五步一瀑。瀑布从上游飞流而下,水落入下边的潭中,激起一朵朵白色的水花。空气中蕴含了大量的水气,湿漉漉的,混合着青草泥土的香,沁人心脾。水面时而宽,时而窄,时而深,时而浅。水里很多不知名的小鱼在游来游去,一会潜入水底,一会浮出水面,好像在跟我们捉迷藏呢!
我们一路走一路发现惊喜。一会儿过了狭窄的小桥,一会儿爬一段陡峭的天梯,一会儿采到一朵漂亮的野花,一会儿捡到几颗可爱的奇石。真是妙趣横生!
出了百瀑峡,我们又参观了129师战备医院和罗汉洞。原来这里不仅风景优美而且还有很多故事呢!天色不早了,到了该回家的时候,我们只好恋恋不舍的离开了景区。有时间我们再来度假!