暑假的一天,我、弟弟和爸爸妈妈一起踏上了旅途。我们要去的地方虽然不如故宫那样闻名世界,但也是一个风光秀丽、山峰秀美、湖水碧绿的地方,那就是河北武安著名的旅游区——七步沟。
我们走进七步沟的大门,首先映入眼帘的是巨大又鲜红的字——七步沟。字的旁边有一道瀑布,在阳光的照射下闪闪发亮。我们沿着台阶来到了天镜湖,天镜湖的水清澈见底,湖里还有鱼儿游来游去。走过天镜湖,我们来到了水上乐园,人们在水里悠哉地划着船,不时传来人们的欢笑声。
我们按照路牌开始沿着山路往上走,山路边摆放着形态各异的罗汉像。爸爸说这些罗汉像共有500座,不信的话可以数一数。听了爸爸的话我便从第一座开始数起来,“1、2、3……”数了还没多少,我便迷糊了,记不清到底数了多少。妈妈说别数了,前面还多着呢,我们便继续向前走着。前面果然还有很多,要是数的话肯定数不清,真是有趣。
山路越来越难走,我们走累了就休息一会,然后继续往上爬。我们累得气喘吁吁,终于爬上了山顶。从山顶往别处看,其他的山都那么低,我也体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。在山顶休息了一会儿我们才往下走。还没走到停车场就下起了暴雨,我们赶紧向停车场飞奔过去,到了车里,我们才松了一口气。
就这样,我们在暴雨中结束了一天愉快的旅行!