今天<农历正月初五>,我们全家去周公庙玩。我高兴极了!
我们先到了周原广场。我看见一辆好大好大的石头马车,长大约8米,高大约4米,非常巨大!这辆马车由两匹马拉着,车上坐了三个人,他们穿着古代武士的盔甲,看起来威风极了!我们爬上了马车,爸爸拿起相机给我们拍照,我们照了很多张,有一张是我坐在武士的拳头上,你看他大不大? 从马车上下来,我看见广场中间有一个大方鼎,我们连忙跑了过去,我想摸摸大方鼎的底部,可是怎么也摸不着,我连续跳了几次,还是没有够着。它可真高呀!
我们在那里玩了很长一段时间,然后我们去了周公庙。
进去后,我发现里面有很多神像,许多功德箱。 钻进山洞,走啊走,来到大玉佛跟前,传说摸摸他的头可以带来福气,心想事成!我一摸,上面特别光滑,一定是很多人摸过了! 我还磕头许愿了,我的愿望是长大当个科学家! 出来后,我发现门口有两棵很粗很粗,很高很高的柏树,我跑过去看了一下树上的牌子,已经1300岁了,哇!这棵树这么老啊!我又看见旁边还有一棵更高更大的柏树,我跑过去一看,天啊!这棵树已经1700岁了!哇!我想了想!那会不会是唐代的树木呢?这棵树已经这么老了啊!
今天真是好玩极了,我都不想回家了,可是这时天已经快黑了,又刮起了狂风,我感觉快要下雨了,我们急忙向车站飞奔而去,一路上我想:下次我还要去!