怒放的花儿,青青的绿草,茁壮的小树,歌唱的河流构成了一幅春意融融的图画。繁茂的枝叶,酷辣的阳光,知知不休的蝉鸣是那一幅繁忙的夏景图。金黄的稻田,火红的高粱,丰收的农民,构成了一幅丰收的秋景图。纯白的雪花,呼啸的北风,淡红的腊梅构成了一幅素雅的水墨画。而我独爱那金秋的落叶。
从远处看,落叶如一床宽大而厚实的棉被,从枝头飘然而落的树叶如一群活波可爱的小精灵,乘着降落伞顺风而下,随着欢乐的节拍跳着优美的舞蹈。而树木依然挺拔着,枝头还有那尚未消退的一抹绿,构成了一幅安宁和谐的画面。走进树林,听着脚踩在树叶上的“咔嚓“声响吹着树林中的阵阵凉风,享受着这美好的一切。多么动听的音乐啊!这是从哪传来的呢?又是哪位名手演奏的呢?细细聆听,噢,原来是活泼可爱的小精灵——秋叶,玩耍落地的美妙音乐。
我依靠在一棵树下,惊叹于这美好的一切,大自然的奇妙。清风吹,落叶们玩起了捉迷藏,赛跑,好不活泼热闹!追逐声,嬉戏声与风声交错着,在这树林中回荡……玩累了,他们便躺在大地母亲的怀抱中,安详的睡着了。他们的一生就这样过去了。
秋叶,平凡而伟大,它的一生短暂又漫长。它向我们诠释了生命的意义。我们的生命是有限的,但能否在这短暂的生命中为自己抹一笔绚丽的色彩,为社会做一点贡献就决定于我们的行动。秋叶甘于埋葬在土里为新叶运输营养,无数个春夏秋冬,无数片秋叶,它们不因生命的短暂而悲伤,因为它们奉献了。我们要向秋叶一样,用短暂的生命诠释生命的意义。面对失去我们要像秋叶一样乐观。秋叶告诉了我深奥的道理。
秋叶像一位翩翩起舞的少女,向我们展示优美的舞姿 秋叶像一位智者,告诉我们深刻的道理。
我爱着丰收的秋天,更爱这无私的秋叶!