再见了,母亲!再见了,泡桐树!
我是一棵泡桐树的叶子,我从出生到到死亡共经历了三个季节:春、夏和秋。
春天,我在努力从泡桐树的枝干上长出来,经过了几天的抗争我长出了一个形似手掌的小小泡桐树叶。我刚出生很娇嫩,还需要母体的滋润。按理说我那伟大的母亲滋润我是非常简单的事,可由于人类对环境大肆破坏,致使全球气候变暖,人类浪费水资源导致水位一直上涨,这样导致园林工人舍不得浇灌母亲,使母亲得不到水份。可无私的母亲靠自己身体中的一滴水滋润了我,使我能健康成长。噢!人类,从我刚出生你就给我留下了那么坏的印象!
夏天,我终于成长为一个像人类手掌一般的大泡桐叶。要知道我并不想成为这般模样,因为我恨人类,人类让我的亲人一一死去。太好了,我有了三个新的小伙伴——小鸟。大鸟在我母亲身上搭建了一个小鸟窝,小鸟一天天地长大了。一只小鸟对我说:“泡桐树叶哥哥,我的大哥大雁被人类用qiang打死了,我的二哥麻雀被人类用网网去吃肉了。我们家族的命运太悲惨了,我再也不想做鸟了!”我对小鸟说:“你还太小,不懂事,我们树叶很想像你们小鸟一样在天际遨游,自由自在地飞翔。而树叶只能在母体上默默地成长,只有在死亡之时,脱离母体后在空中随风飘浮几下就死去了,一生也就能动那么几下!”突然,天空刮起了大风,我些掉下去,我的双手紧紧地抓住树干。我发现风中带有沙子,我恍然大悟。人类,可恶的人类!一定是类乱砍乱伐树木导致刮起了沙尘暴。
秋天,噢!这季节将是我人生中最后一个季节了。秋天,这个季节是凄凉的,许多伙伴一一离开了人间,离开了母体。望着我苍老的母亲,我要在这里对她说声:“谢谢!”望着我发黄的身体,我要对自己说声:“你也该歇歇了!”望着这人世间,我要说声:“你给我带来了欢乐、痛苦!永别了!”
“唰!唰!”风起了,我落了,我死了。再见了,泡桐树,再见了母亲!