秋风飒飒,吹美了许多千姿百态、五彩缤纷的树叶,又一个“停车坐爱枫林晚”的季节来临了。
咦,这是什么火?怎么不烫?哦,这原来不是火,而是枫树的叶子红了。你看每一片叶子都涂着鲜红的“口红”,一看就是爱美的叶子。再看看它们描的“眼线”,一条一条清晰的脉络如同鳄鱼那厚厚的皮上一条接一条鲜明的纹路,又像被小馋猫啃过的骨头,看得一清二楚。那枫叶的顶端部分,有一个个小小的锯齿,我忍不住伸手去摸一摸,却一点儿也不扎手,还十分舒服呢!
这时,一阵风吹来,每一片枫叶都在风的吹拂下摇摆着,跳动着,有些枫叶甚至飞了起来,呼朋引伴地向其他的伙伴招手,叫它们也飞起来玩,它们的号召力还真是强,马上就有“一群”枫叶飞了上去,它们激动地飞舞着,跳起了绚丽的赞颂秋天的《秋之舞》!
突然,一条“小龙”腾空而起,舞动着它鲜绿的身体,渐渐地,风大了,“小龙”变得疯狂起来,它时而舒展身体,一飞冲天;时而蜷曲身体,变成了一个小球;时而又变成“S”形,来回扭动。它,就是五角星花的叶子,因为身体细长而柔软,有点蜷曲,所以看起来就像一条“小龙”。它披着一身绿油油的衣服,虽然秋天早已降临,但它依然是鲜绿色的。我把它放在手心里,微微地转动手心,一股痒痒的酥酥的感觉就随之而来。
“沙、沙、沙”,是谁扇起了秋天那凉爽的风?哦,是银杏树的树叶。它被秋姑娘涂上了金灿灿的黄色。可能是秋姑娘太粗心了,竟然涂得有些银杏树叶还有些残存的绿色。这些黄绿相间的银杏叶别具一格,有一种特别的美。银杏叶形似蒲扇,色如蛋黄。如果把它叶柄朝上,倒过来看,它就成了一条金灿灿的芭蕾舞裙,风儿一吹,满树的叶子都跳起了芭蕾舞,那迷人的舞姿,那动听的旋律,让走过路过的人情不自禁地停下了匆匆的脚步,驻足观赏,陶醉其中!
秋风飒飒,吹出了五颜六色的树叶;秋叶飘飘,跳出了迷人的舞姿;秋声阵阵,传出醉人的旋律!我爱秋天的树叶!