秋天最后一片落叶的作文
夏姑娘带着一夏天的炎热悄无声息地走了,我们迎来了一个丰收的季节——秋天。
秋婆婆挎着丰收的果篮向我们走来。秋日的阳光洒在田野上,仿佛给大地铺上了一层碎金,又仿佛给稻草披上了一件金黄绸衫。丰收的果园里,苹果涨红了脸,向我们频频点头;金黄的桔子提着一盏小灯笼,向我们微笑……
俗话说“一叶知秋”,多姿多彩的秋叶更为秋天增添了一道亮丽的风景线。
走在公园里,走在林荫小路上,一阵风吹过,树叶“沙沙”,宛如一支乐队在唱着秋的赞歌。其中最引人注目的就数那红枫叶了。如果你站在枫树下,一片又一片红枫叶似宽大的手掌向你伸来。秋风中,一簇又一簇的枫叶轻轻摇动,像一团团熊熊燃烧的烈火。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这团团火焰,给人以温暖。
和枫叶相比,银杏叶显得格外柔美。瞧,它们呈扇形,多像一把把精巧的小蒲扇呀!再细细观察,它们又似小姑娘金黄的纱裙。现在虽是初秋,叶子不太黄,但却已纷纷落下。当它们从树上落下时,就像一只只小降落伞从天而降。一阵风吹过,银杏叶飘落下来,可它们仿佛不想离开大树母亲的怀抱,使劲地往上窜,穿过密密麻麻的树叶,向伙伴一一告别,才依依不舍离开了伙伴们。它们随风起舞,在风中打着旋儿,缓缓地落在泥土里。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”它们也想把自己最后一点养分献给大树,贡献自己的力量。每到这时,我最喜欢捡起一片银杏叶,贴在胸前,眼睛微闭,在微凉的秋风中,让清香钻进我的鼻孔。再摸一摸,啊!软软的,像柔软的地毯一般。远远望去,银杏树林仿佛朵朵被染成金色的云霞……
火红的枫叶,金色的银杏,宽大的梧桐叶,还有那狭长的竹叶……是它们为秋天增添了亮丽一笔。啊,多姿多彩的秋叶,正装点着绚丽的秋天!