一片落叶初二作文450字
一片叶子掠过我的脸庞。
一片被秋风吹落的叶子,风儿吹动着它婆娑起舞,一次次地旋转翻腾后,优雅地飘落在草地中。条条的草和片片的叶截然不同,它在那里显得格外分明。一时冲动,我拾起将它置于手中细细端详。它的确美丽!一个精悍的叶柄,引出一片奔放的叶,不加修饰的自然的边,上下分明的面,山脉版粗糙的曲线......
这些结合,组成了朴实的造物。突然,我觉得自己发现了什么颜色!最能表现生命的绿色,消失着,慢慢消失了!淡黄取而代之,而叶柄仍然是嫩绿的,可随着叶脉的延伸浅绿—淡黄—金黄—黄褐......叶尖已缺裂了。颜色的渐变像一条人生的道路:走过细小的叶柄,进入宽阔的叶片,来到死亡的叶尖—生命就这样了结了。生命,何其短暂!我想起刚才的情景,别有体会;秋风是一双凶狠的手,沙沙的划过林间,抓住树叶撕离了母体,它急想离开死亡的漩涡。可最后,它放弃了;它失败了;它坠落了。
我把那片叶子放在一颗树下,为了应“落叶归根”这句话,为了让它重生。