进了校园的大门,走过右边的花坛,绕过操场就来到升旗台,升旗台上竖着一根又高又坚固的铁杆,铁杆的顶部,一面鲜艳的五星红旗慢慢地在空中飘扬,那五星红旗象征着多少英雄的血汗,看着这鲜艳的红旗,让每个同学都更加勤奋努力的学习,将来像那些英雄一样为国争光。升旗台周围有茂密的大树,给校园增加更多新鲜的空气。升旗台后面就是时刻充满书香的阅览室,同学们可以在浓浓的书香中尽情地看书,细细品味书中的知识。
欣赏完升旗台,向右拐,就来到九层教学楼,抬头一看,一层层走廊整整齐齐显现在同学们的眼前。那褐色中透着白色的墙壁看起来多么朴素,但在同学们心里却是学习的靠山。一间间宽敞明亮的教室,里面飘出一阵阵整齐响亮的朗读声,同学们在这里渐渐长大。
看过了教学楼,往右走,就看见一块电子大屏幕,上面播放着各种安全知识,,再往前走,映入眼帘的是一间充满艺术气息的音乐室,走进音乐室,各种各样的乐器整齐地摆放着,古筝、长笛、架子鼓……每种乐器各不相同,但每个乐器都有着一丝丝音乐的气味,音乐老师们在音乐教室里边品茶边看着张张乐谱上像蝌蚪般的音符。
继续向前走就是一栋五层的教学楼,一年级的同学们在一楼嬉戏,二楼的医务室为一些受伤的同学疗伤,每一层都有同学的笑声、朗读声……