叶子,落了。就再没人关注它;叶子,落了。就再没人去仰望它。落叶,孤零零随风飘落……
但是,在我眼里,我就不会像其他淘气的孩子一样把它一脚踢飞,之后又被一阵萧瑟的秋风吹到台阶上,落叶这是多么悲凉又凄惨的下场啊!可是,我们又无法做到“扫地恐伤蝼蚁命”那般的细致,小心。但是,我们也许可以用别的方法去补救。
我有一个巧法,虽然无法让全部落叶获得珍视,那起码可以拯救部分落叶。
有一次,我们上完科学课回班的路上,一阵秋风刮起,吹得那满地落叶“呼啦啦”像长了翅膀一般,又好似成百上千只金蝶在空中飞着。落叶触动了我,我弯腰拾起一些叶片,夹在本子里,准备做成标本,叶拓。当我回家后,把叶子放入相框中展平时,我仿佛又看见那一树的金叶子,在我们书声朗朗的那个晨间,静静的飘落下来﹍﹍
落叶,它也是有生命的。它也蓬勃过,生长过。现在,它落了,并不代表就要嫌弃的抛在一边,我们的先人也曾说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我想,落叶大概也就是这样的吧!