秋季落叶归宿作文
“哗!”秋季不知不觉已经降临大地,周边一片金黄,风一吹,叶子便从树上飘落下来,就似蝴蝶在半空舞蹈,往左飞,在往右飞,再优雅地转个圈,最后到达地面,风再次拂面吹来,脸颊微凉,它们又被吹到了何方,不妨让我们追随着看一看。我是一片不起眼的落叶,我没有属于自己的名字,我们大家都叫落叶,也没有人会记住我,我有一个小小的梦想,可以环游世界,但是我可能办不到了,那我也希望可以看看美丽的风景的就好。
微风带着我游玩,我经过一个小巷,只有零零散散的几个人,还有一两个商人在叫卖。穿过小巷竟是别有洞天,这里也有许多的大树,它们并排的站着,金色的叶子在轻轻摇摆着身躯。附件还有一条小河,平静的湖面溅起了一点涟漪,波纹一条一条的扩散开。噢!我落水了,我并不会游泳,我慌张起来:“救命!救命?”哎,怎么没事,哦,我太轻了,无法沉入河底,真是幸运,就是有点冷。
我现在将跟着河水瓢向哪里呢?我欣赏着河两岸的花花草草,但是都在枯萎了,我时而再看看河底的鹅卵石,河里还有几条小鱼小虾,偶尔会陪我玩耍,我从来没有见过这么多风景,从来不知道他们这么美,这么让人愉快!我不知到了何方,这里硕果累累,农民伯伯在收获辛苦得来的成果,大家脸上都带着笑容,很温暖,很温暖!咦!什么东西把我挑起来了?木棍?“河里有一片落叶!”他把我挑到了地面,是一个小男孩,他旁边的妇人说:“别玩这个了,多得是。”说完拉着男孩离开了。我浑身湿漉漉的无法移动,只能待在原地无法动弹。过了很久很久了吗?我不知道。我身上的水已经干了,可我好像也要消失了,一阵小小的风,吹动了我,可我只走了一点点的路,又是一阵风,就这样我走走停停,到了一朵小花旁边,她是多么美丽啊,嫩嫩的花瓣还有一些露水,“滴”落到了我身上,她并没有因为秋季的到来而枯萎,或许我该做出一些贡献了,尽管再怎么微薄,但是还是做了,我感觉到我渐渐融入土壤,我把养分交给他,希望他能帮我传给那朵美丽的花朵,我似乎看见阳光下,她更美了!
我的兄弟姐妹们,也找到自己的归宿了吗?我的意识渐渐模糊了,我看不清世界了,但是我并不后悔,因为那是你……