炎热的夏天过去了,秋姑娘正忙着给树木披上金灿灿的秋装。不知不觉中家门前小河边的银杏树也被镀上了一层耀眼的金色。在秋风中,每一片银杏树叶都在翩翩起舞,使我不禁放下手中的作文书,向这一片金色走去。
一阵微风吹来,银杏树上的叶子都飘飘扬扬地落了下来。我走上前去,它们有的像盈盈飞逐的黄蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄莺,有的像一把把从天而降的小扇子……地上全都变成黄色。像一个黄色的大地毯,我拾起一片叶子,仔细观察起来,它既像鹅掌又像扇子,美丽极了。我把鼻子贴在叶子上面,闻了又闻,还有点清香。
秋姑娘不仅改变了银杏树叶的色彩,而且也改变了枫叶的颜色,它使枫叶变的火红火红的,它近看犹如手掌,远看好似一团火球。枫树的每个叶子都有一些小锯齿,如果你用手逆摸,会感到一丝丝刺痛。看着这些火红的枫叶,令我不禁想起了杜牧的诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
不管是树上还是地面上的秋叶都使我流连忘返,无论哪一种叶子,都给我一种特殊的感觉。
我爱秋天的落叶,但是我更爱它们无私奉献的精神。