落叶,是一种信号,告诉我们秋天的到来。
在山中,有一些枫叶,这些枫叶的颜色红似太阳,又红似红蜡笔,像一个披着一件红衣裳的小孩子一样。在山中,枫叶那赤红赤红的颜色在橙色的世界中,展示迷人的光点。风儿姑娘吹遍了千山万水,来到枫树林吹拂着那赤红赤红的叶子。
不一会儿赤红赤红的叶子从枫树妈妈那温暖的怀抱中如蝴蝶似的,翩翩起舞似的飘落。突然,来了一阵狂风打破了那静静的画面,在这一瞬间,赤红的枫叶宝宝像发了疯的野兽一样,漫天卷地般向大地涌来,一眨眼工夫,那长长的大地已被冰雪般的“雪球”给覆盖了。霎时间,天地被枫叶铺上了鲜红的地毯,在狂风中听到枫叶的尖叫。站在枫树林中,踏着赤红的“地毯”摸着那一棵棵大树,你会感到秋天的凉意,仿佛在你的心旁慢慢地,慢慢地流逝。
真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
枫叶真是勇敢,竟会放开母亲的怀抱为大自然奉献,我想母亲只要放开那体贴的双手,让我在广阔的蓝天下成长,那么,我们也将会变得独立,更加坚强。