秋天来了,我的家乡虽没有更多的景观,但秋色也布满了我们这座小城。
“秋天是丰收的季节”这句话真不假。你看,在各个农贸市场;在大街小巷,到处都有购买秋菜的人们。那红彤彤的尖椒,黑绿色的柿子椒堆积成山;那收拾妥当的大白菜大车小辆,人来人往,紫红的地瓜,鲜红的萝卜;车拉人扛,半人高的大葱白绿分明,再看看那棕黄色的土豆;颗粒饱满的大花生……随处可见。再看那水果滩床,大而黄的香蕉;圆而大的苹果,有黄元帅,有红元帅,还有绿色的果光;珍珠般的大红枣;大而脆的鸭梨,比比皆是,散发着诱人的香味儿。再看看那粮食滩,仅玉米就足以让我们阜新人为之骄傲,橙黄色的苞米粒堆积成山,大揸子、中揸子、小揸子、粗细玉米面,应有尽有,家乡的米,家乡的粮,买起来物美价廉,吃起来营养价值高,味道香甜可口。在这秋货丰富的市面上,人们脸上堆着笑,肩背手拿车子装。人们在喜悦的气氛里筹备着冬天的菜和粮。菜农们,果农们,种粮大户们更是喜气洋洋,各各银行,储蓄所里都有他们的笑声。
阜新城乡的秋色浓浓的,人们的口袋鼓鼓的,到处都洋溢着秋天的喜悦。到处都有经济转型的欢歌笑语!