落红不是无情之事,化为春泥护花。
八月底,秋天来到了昨晚的第一片落叶。今天早上,当我在风雨的喧嚣中醒来,我做的第一件事就是推开小窗,迎来一个秋高气爽的房间。昨晚,有相当多的花被摇落了!一大片死气沉沉的年轻生命,横七竖八地躺在满是雨水的血泊中,似乎每年都要来到这个季节,绿叶的一致回归就是泥土。
在我的记忆里,十七个落叶的季节离我并不远,但是第十八个落叶的季节已经来临。也许时间赋予生命智慧。我在想,每一片落叶不都是一个故事吗?无论是什么过程,都是在时间的反复鞭笞下失去的。
在这个落叶的季节里,似乎有一种淡淡的叹息和一种声音,大概是对生命过早死亡的愤慨。但是,并不是无缘无故的!当你享受过密集的三月和六月的红日,是时候满足了。
气候稍有变化,树叶随风飘落,落在埋根的软土上,会有草陪伴过冬;此外,有些人在未知的世界里跌在墙外,或在阴暗泥泞的屋檐下,有些人温柔地向溪流付出,来年就会变成春泥,长出更清新更绿的生命。