悠闲地走在回家的路上,落叶伴着我。轻悠悠地飘在地上。那美丽的大叶子啊!红、黄、绿三色相交、相间、相叠,红黄绿三色淡淡的糅合在一起,那么完美,那么天衣无缝,这种颜色是任何伟大的画家都描绘不出来的秋天,任何高级的彩笔都找不到的颜色。在我的眼里,它告诉我的不是叶子,而是这美丽的秋天。
看呀,这落下的叶子还有很多绿色的痕迹,然而,它们却把自己本应该在树上大概度过的年华奉献给大地、草坪里,积累的落叶已有两寸多厚,好像是用天下最美、最细腻的天鹅毛织成的金毯。
落叶啊!您把美丽送给大地,自己的生命却化为乌有。这是我们人所不及的,我要用最华丽的词语来修饰你,我要用最美丽的颜色来渲染你,你这种精神,不能使我不服气。啊!你真了不起!
落叶,你为什么要绕着树干缓缓落下?莫不是你也在怀念你在树上翩翩起舞的时光?难道说,你也在叹息时光的飞速?生命的短暂?但是你在短暂的生命中,发挥自己的余热,把美丽奉献给了世界,奉献给了大地,而现在仍在因为时光短暂而在原地忧伤惆怅的我,也应和你一样,在有限的生命中,发挥出无限的光彩,做一个有用的人,同学们,你们说是吧!