秋到卧龙湖小镇作文
一想到卧龙湖,我的脑海里莫名地浮现出一处水波不惊、枯草连片、荒凉萧条的湖面。不管怎样,这一切只是我的想象。秋天,卧龙湖周边的景色又是什么样的呢?我怀揣着好奇和同学们一起走进卧龙湖小镇。
下了车,我惊呆了,空气里弥漫着芬芳的味道,喷泉池里溅起的水花随着秋风飘散、起舞,人工培育的草坪依旧绿意盎然。一座钟楼,巧妙地设计了两个拱门,仿佛矗立着一座雄伟的大桥。我们继续沿着那曲折蜿蜒的道路纵深行进,不一会儿进入了黑松林的“地盘”。只见一棵一棵黑松树像利剑一样笔直地插入云霄,似球一般的装饰品旋转着挂在树上,带了相机的同学“咔嚓咔嚓”按着快门,拍下每一个令我们称奇的画面。
又走了一段漫长的小路,我们进入了独栋的别墅区,它们紧临着卧龙湖。主人从屋里一出来,就能闻到清新的空气,看到鲜艳的花草,听到湖水轻柔拍岸的声音……住在这里一定惬意极了!听大家议论,这样的房子价格不菲,再看大家的表情,应该都极其羡慕房主。
美丽怡人的生活居住区,让我把来时疑惑的问号变成了大大的惊叹号,这里真不愧是风情小镇!