秋到卧龙湖小镇作文
星期三,我们终于盼到了期待已久的秋游。这次秋游,我们的目的地是“卧龙湖”。
卧龙湖位于溧水的东屏镇,是一块风景秀丽的好地方。卧龙湖因像“巨龙卧姿”而得名。
走在风情小镇的路上,两旁是郁郁葱葱的草木,地上有许多已经枯黄的落叶,路边的小草也已干枯,处处透露着秋天的萧条。不过,草坪中间还依稀见到点翠绿。道路两旁建造着一座座典雅大方的美式别墅,平实而精致,显得自然质朴,与庭院的亲水平台、泳池、回廊相结合,呈现一种美国乡村风情的生活格调。最令我喜欢的是那屋内别致的吊灯——古典的水晶灯,大吊灯上一串串水晶缨子垂下来,光线迷乱而璀璨,令我产生一种置身迷宫幻境的境地。
走着走着,两旁的树木逐渐稀少,我的视线也豁然开朗。不知不觉卧龙湖已经呈现在我的眼前。卧龙湖的水清澈见底,湖边上长着一丛丛的芦苇。遥望对岸,朦朦胧胧可以看见几幢依山傍水的商品房矗立在岸边。无垠的湖面水平如镜,湖面上倒映着蓝天、白云,一阵微风吹来,湖面上泛起几圈涟漪,卧龙湖就像一幅灵动的山水画,我早已陶醉其中。
我不禁被这里的幽静清新深深地吸引,梦想着有朝一日可以成为这生态家园里的一员。