“秋”似乎特别容易使人寄情,将哀怨、郁闷、凄凉全寄托予它。许多人迷恋上秋那淡淡的愁,那股莫名感觉隐隐牵引着每位知音人的情绪,此起彼落。然而又何尝不是一种心灵的抒发呢?
在花瓣片片落下的深秋,泛着些许的寒意,接紧贴身的外衣,迈开沉重的步伐,泪水潸然落下,不知是怜惜花儿柳或埋怨秋风的薄幸;拾起一片落叶,那枯黄的叶片,是否表征生命的落幕,还是再次期待春临之序曲。
萧瑟的秋,成为迁人骚客心灵的归属。篇篇秋思,使秋跃然纸上,神灵活现,请来脑中勾勒出一幅幅秋景。空气中泛着丝丝凉意,思绪早与诗人融为一体,别是一番滋味在心头。
你是否感到心灵空虚呢?换一种心境去接纳秋吧!何不让它填补你内心空缺的位置,你将发觉秋天的阳光犹如母亲关爱的手,温暖地为你驱走阴霾,接受大自然的洗礼。看那清新爽人的秋菊,像个殷勤的小天使,慢慢地睁开那水晶般的眼神,静静凝视诗般的秋。热情的枫叶,也不甘寂寞地涨红了脸。秋,不再是惆怅的季节。
秋是神秘的,秋是凄怆的,秋亦是美丽而充满生意的,端看个人如何去体会它。抛开羁绊,放松心情,让心灵徜徉在秋的怀抱里,放肆去享受这一季的浪漫吧!