北山公园位于昌图县境内,北山的山角下政府路北面,与北山小学、山与城、昌图公安局咫尺为邻,风景优美,景色怡人,空气清新甜润,是人们休闲娱乐的好地方。
它是昌图县最大的广场,建筑面积约2。2万平方米,山上有许多建筑物:电视塔、精美别致的凉亭、人工湖、水立方、鸟巢、假山、休闲广场、瀑布……
那里的树木郁郁葱葱像个绿色的海洋,松树、柏树、皂夹树、柳树、杨树、梧桐树、枫树、山植树、落中松等,它们枝叶茂盛,掩盖着爆烈的阳光,形成了一大片树荫,人们在树荫下做各种活动:聊天、看书、玩耍、下棋、嬉戏、打太极、跳街舞、拉丁……
秋天到了,柳树好像老了,叶子落下来,微风吹过柳叶漫天卷地飞着,有的落在地上,有的落在水里,像小船一样行驶,枫树变红了,看到自已这么漂亮,非常高兴,便摆动着婀娜多姿的身体,好看极了。突然一片树叶掉了下来,它又像蝴蝶又像蜻蜓在天空中飞,真是一个难得的演员。可是,看见了柏树、松树的样子,受人羡慕的就成了它们,因为它们依然穿着翠绿的衣服。花儿都凋谢了,只有菊花在争奇斗艳地开着,红的似火,粉的似霞,白的似雪,黄是似金,好像是在比美呢!她们的颜色五彩斑斓,颜色各异,还有许多见都没有见过,说也说不出的颜色……
北山休闲广场是最热闹的一个焦点,早上有许多人爬山,他们看上去有的精神饱满,有的充满朝气,有的精神焕发,人山人海热闹极了!
北山的未来将会更美好,北山还新建了许多景点,它是人们茶余饭后的好去处,北山真漂亮,我爱你家乡的北山!