秋天来啦!炎热一下失踪了。秋娃娃开着白云汽车来了,白云汽车飞过树顶,树叶变红了,白云汽车开过湖水,湖水清了;白云汽车开过山坡,山坡红了……我们一家人来到了北山。
我和爸爸一样,不走寻常路。石阶小路对于我来说太没有挑战性了,我喜欢走没有几个人或没有人走过的路。有人说我像假小子,我对他们说:“我就是女孩的样子,男孩的性格。”走在落满树叶的岩石上,我在心里想一年四季还是最喜欢秋天!因为秋天是收获的季节,瓜果蔬菜都成熟了!农民伯伯心里一定很高兴。我的姥姥和姥爷也是农民,秋天来了他们也可高兴了!
走在石阶小路上,地上落满了树叶,有红的,黄的,绿的……五彩缤纷,美丽极了。一阵风吹来,树上又落下了几片树叶。瞧,有的像小花蝴蝶,扭动着美丽的翅膀翩翩起舞。有的像一只只黄莺,展翅翱翔。还有的像舞蹈演员那样,轻巧的旋转,旋转的……树叶纷纷落在地上,给大地披上了厚厚的“棉衣”。往树林的深处走去,落叶越来越多,踩在落叶上发出“吱吱”的响声奏响了秋的“交响乐”。
不知不觉我们来到了山顶。站在山顶上,仰望天空,几朵“棉花糖”镶嵌在“蓝色的镜子”上。一阵风吹来,飘来了阵阵果香。果然在远处的枝头上,挂着点点红。妈妈说那是山里红熟了。
我爱生机勃勃的春天,我爱五彩缤纷的夏天,我爱雪白的冬天,但我更爱瓜果飘香的秋天!