春天到了,万物复苏。小草从地里探出了小脑袋,小树也长出了嫩芽。在这春天的大好时光里,我去郊外踏青。
早上,我早早地出发了。一路上伴随着小鸟“叽叽喳喳”的鸟叫声,我来到了山脚下。抬头一看,山上云雾缭绕,仿佛一座空中楼宇建在空中。走进大门,我看见一个花坛建在场中央,里面有花中皇后之美称的月季花,那月季花十分艳丽,尤其是那紫色的月季花,高傲的仰着头,就像一个穿着紫色连衣裙的公主。花坛旁边是一头醒狮,它端坐在那里,就像一位守山人在看守着大山。转身,我看见一棵雾淞屹立在那里,十分翠绿。我上了一级级台阶,到了半山腰的一座小亭子里,那里有一个喷泉,在喷泉中央有二只仙鹤在那里,似乎要展翅翱翔。我再向前走,那里有一个大佛,他通体发出多灿灿的颜色,十分耀眼。他双耳垂到肩上,眼睛眯成了一条缝,开心的笑着,十分惬意。我继续向上爬,山路更加险峻了,而山路两旁的小松树好像给这山路增加了一道“环保护栏”。我终于爬到了山顶,山下一片片美丽的景色被我尽收眼底。
太阳要落山了,我向下走去。“喔喔”在半山腰时我听到几声鸡叫。我顺着叫声走过去,原来是一只披着节彩锦衣的大公鸡。它十分漂亮,正在那里走来走去,就像一位领袖在踱着方步。旁边是几只可爱的小猴子。它们有的在荡秋千,有的在玩单杠,有的在吃东西……我看见一个小猴正在吃瓜子,它把瓜子放进嘴中,吃到仁后把皮吐出来。我惊呆了,因为它与人吃的方法一模一样,真不愧是灵长类动物呀!
当太阳露出最后一抹余晖时,我到了山脚下。我望着大山,心里想:我以后还会再来的,再见了!