吉林北山优秀写景作文
每年的暑假,爸爸妈妈都会带我去吉林的北山游玩。吉林北山不仅风景独特,而且还有许多好吃的东西和好玩的地方。正门外是小商贩们在扯着嗓子叫卖着各种各样的风味小吃。有我喜欢吃的新疆羊肉串,四川的炸臭豆腐,还有陕西的凉皮,安徽的牛肉板面……粗略地数了一下,哇!得有三十多种小吃的,不过,今天我真正想向大家介绍的不是这些美味小吃,而是北山的美丽景色,说起北山,从山脚到山顶,可谓一路风光,一路美景!
山脚的左侧是一座群龙蜿蜒缠绕的铜雕,和它相互对应的右侧是一个荷花池。每次暑假来北山,我们都要在池塘边照好多的相,很喜欢池里的荷花。
沿着弯曲的盘山路向上攀登,仰头可见一个斗大的“佛”字赫然立在山墙上。透着神秘,伴着想象。不少游人走到这个地方,都会驻足,闭目,双手合十。一副非常虔诚的样子。每一次,我也会学着大人的样子去做,觉得很好玩!
两旁错落有致的树木,郁郁葱葱,迎风拽曳,感觉空气也比山下清新了许多,好似一个天然大氧吧!来到山顶上时,早已汗流夹背了,但站在高高的揽月亭上,真的有一种伸手可触天的感觉,开心极了!尤其向下俯瞰,整个美丽的市区尽收眼底!正是:登上揽月亭,景色大不同。时间太匆匆,又要山下行!
回到了山脚下,我们又来到了荷花池边。荷花池边人气最旺,因为池里的荷花太美了!有的竟相开放,有的含苞待放。开放着的花瓣粉粉的,嫩嫩的。微风吹过,宛如翩翩起舞的女孩,而含苞待放的花瓣似乎是胆子还小,她们紧紧地抱成团,像个半熟的大仙桃,美极了!好花还需绿叶配,再看那些深浅不一的绿荷叶,就象一个个卫兵似的守护着美丽的荷花天使!正是:绿叶盖湖水,荷花美人间。立观荷花池,流连又忘返!
北山,家乡的骄傲,家乡的美,岂能是我拙劣文字能将她完美地演绎,待我饱尝诗书,定将你重塑一回!