“千山庙会甲东北,东北庙会甲千山。”暑假里我终于和爸爸站在闻名遐迩的北山公园的门口了,看那威风凛凛的金狮,好像在欢迎我们的到来。
我们向公园里走去,最先来到的是碧波桥。这个桥是白玉石做的,上面刻着小狮子,很漂亮,这个桥虽然不长,但却很宽,可以五六个车并排而行,桥下有一面湖,
湖里有很多游人划着船,微风吹来使我们神清气爽,还带来阵阵花香。
过了桥远远的就看到了小型人工瀑布。这个人工瀑布很高,清清的泉水从山间流下来,像一位少女在梳理头发。在瀑布的不远处有一个巨大的喷泉,当阳光照在喷泉喷出的泉水上时,会出现一道美丽的彩虹。我看着喷泉喷出的一朵朵浪花出了神,微风带着水珠,洒在我的脸上,凉丝丝的。
站在北山上向下望,是一面黄色的影墙,上面写着大大的“佛”字。在青翠的树木遮掩下,露出黄色的琉璃瓦,那就是关帝庙。过了关帝庙,就是玉皇阁了。
再向上走,到了览月亭,向下望去,松花江成了“s”型,高楼大厦栉鳞节比,龙潭山郁郁葱葱,化工厂在云雾之中。
从山上下来,经过“罗锅桥”就是通往下山的路,我们一路说说笑笑,不知不觉就回到了公园的大门。回头再望北山,仿佛她更美了。