海滩】
夏天的海滩是我向往已久的地方,那翻涌的海浪,五彩的贝壳,铮铮铁骨的礁石,以及勇敢冲浪的人们曾不止一次在我的梦中出现。暑假里,我终于如愿以偿了,爸爸答应带我去海滨玩几天。
车子刚停稳,我就迫不及待地下车朝海滩奔去。金灿灿的沙滩在朝阳的照耀下亮晶晶的,海浪温柔地在沙滩起起落落,这一切都真实地横在我面前,美丽极了。
我脱了鞋,在沙滩上站定,向着太阳升起的地方眺望。波浪在闪烁着金光,顽皮地跑上沙滩,在我的脚底搔痒痒。孩子们有的已经投入大海的怀抱,互相嬉戏着泼水,有时从海水里捡拾起一枚奇形怪状的贝壳;几位叔叔在沙滩上玩起来排球,喊叫声此起彼伏;还有几位老人正悠闲地散布,似乎在静静地聆听大海的声音。海滨的早晨真是美啊!
海水似乎也感受到了人们的欢乐,开始翻起一道道波浪,在礁石上撞击,重一声,轻一声,呼应着人们的欢笑声。
“涨潮了!”有人在沙滩上呼号。
潮水带了阵阵凉爽的海风,海浪显得更威风了,仿佛是一只狮子,咆哮着要扑倒在沙滩上玩耍的人们。太阳已经猛烈起来了,沙滩上支起了凉棚,爸爸拉我去吃中饭。