春天来了小学写景作文
春天来了,我发现天气变暖了,原来是太阳公公冬游回来了。它用温暖的阳光照射着大地,春天显得更加美丽了。
春天,冰雪融化,万物复苏。春风在碧蓝如洗的天空中放牧着白云。瞧,迎春花也从梦中醒来了,在春风中拼命地摇动着枝叶,摇啊摇,摇出了一朵朵金灿灿的小黄花,在一片草绿中,闪烁着,像点点黄金。
春天来了,春雨以它的轻柔、细密的姿态,沙沙沙,沙沙沙,洒向人间,干渴了一冬的大地张开大嘴,贪婪地吮吸着甜润的雨水。我站在阳台前隔雨望去,远处的山峦、大树、房屋,就像浸在薄雾中,朦朦胧胧。我跑到屋外,只见屋檐下的水珠,不紧不慢有节奏地往下滴,像是敲着小木鱼在伴奏迎春曲。我撑着雨伞,走在路上,听不到雨点敲打雨伞的声音,可是雨伞一会儿就湿了。我把手伸出伞外,雨点是那么小,、那么轻、那么柔地落在我的手上,使我感到寒冷的冬天已经过去,温暖的春天已在和我握手。
春雨悄悄地落在麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸一下子变得葱绿;春雨落在河岸边,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着那柔软的枝条,随风摇摆;春雨落在各种各样的花骨朵上,一朵朵粉红的桃花、雪白的杏花、五彩缤纷的野花……在枝头上争着绽开了笑脸,美丽极了。
这时,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,直向人心里钻。无论谁,都会把嘴巴张大,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽、陶醉。
春天来了,我发现小燕子跟着妈妈从遥远的南方回来了。漂亮的蝴蝶在花间戏舞;勤劳的蜜蜂一边采蜜一边嗡嗡叫着;喜鹊、杜鹃在高高的树枝上鸣叫,它们互相问候,它们互相轻快地赞颂着迷人的春景……
春天来了,我发现小朋友们都在公园里放着风筝,追着蝴蝶……好像一棵棵小树苗,在春风的滋润下成长,他们身上充满了春的朝气。因为他们是祖国的春天,祖国的希望!