夏天的炎热作文
夏天的天气可真热呀!
太阳刚刚一出来,地上已经像下了火。烈火般的太阳,扫尽清晨晶莹的露珠。灰色的水汽低低地浮在空中,使人觉得喘不上起来,一点风也没有。
午后,那更是可怕的蒸闷,马路上躺的小石块发出吱吱地响声。街上的柳树像得了病似的,叶子挂着层灰土在树枝上打着卷;枝条一动也懒得动,无精打采地低垂着。狗趴在地上吐出红红的舌头。
傍晚,太阳落山,并没有给人们带来一丝凉意。人们下班后,有的回到家里躲进空调的房间;有的在商场里闲逛;有的泡进游泳池,让水浸透身体,驱散体内热气,消除疲劳。