“寒冷”的夏天作文
七月的天气,皎阳似火,仿佛向尘世宣判死刑。他的早晨,曙光早早到来,晨露滴落每一片净土,只为唤醒你,那花瓣似的云朵,此起彼伏,只为等你观赏她的容颜;眺望海边,地平线已与虹光结合,显得如此璇旎多姿;巍峨的山峰弯弯曲曲,环抱一周,就等你的到来……
独自一人的我走在这座城市的大街上,一双双墨镜下的眼睛到处东张西望,心里那股正能量便在血液中涌动,恨不得将那小子打翻在地。不过,我的机会很快就来了;一个扒手将他那罪恶的双手伸进了一个腰缠万贯的富婆的包中,偷出了一个钱包,便扬长而去,这是我大声喊道:‘来人啊!抓小偷了!"听到这番话语,小偷立刻飞奔起来。跑着跑着,我便渐渐地跟不上他了。这时我看见前面不远处有一个行动不方便的残疾乞丐,而正是这个乞丐让我有了一双明辨真情的慧眼。
也就是在这时,小偷停了下来,将摔倒在地的乞丐搀扶起来,将手中的一笔钱交与乞丐,而我一个健箭步冲了上去,将小偷一拳打翻在地,还把乞丐手中刚得到的钱包给夺了回来,那乞丐用十分无助的眼神望着我,那余光中透露出可悲的命运,我理都没有理便将钱包交给了紧随而来的失主,他拿着钱包欢欣若狂,这富婆也没有忘记惩罚小偷“走,跟我去警察局一趟吧!”“别,他是为了我,才偷你的钱包的,你就放过他吧!”乞丐用它那仅存的力气呐喊着。
随即富婆将乞丐给踢倒,眼神中带着些许鄙视。他回过头,看向我,说:“谢谢你呀,这一千块钱就当作你应得的吧!"我思考了一会,将这笔钱递给了乞丐,而他却不屑一顾,用憎恶的眼神盯着我,然后竟然把钱丢进了下水道……我的心不禁打了个冷颤,身体在发抖,当我回到家中,不管我穿再多的衣服,全身也是一阵寒冷。