童年,像个五味瓶,时而酸;时而甜;时而苦;时而辣。且用心去体会。小时候的我们,会被一只布娃娃、一块糖果而欢笑,也会为一只死蚂蚁而哭泣。——题记
春:
柳树姑娘的长长绿发,可爱的小鸟的欢叫,迎春花绽放,这是一个春意盎然的春天。小时候的我口袋里有几块零钱,馋馋的去买糖葫芦和肉串,一边吃着,一边走在回家的小路上,回家的小路———满是绿色的小路!
啊,梦幻的童年!
夏:
池塘荷花绽放的分外明艳,阳光烂漫,格外耀眼。绿树成荫,给人们遮阳。
啊,生机勃勃的夏天!
小时候的我缠着妈妈去玩水,偷偷去把冰箱里的雪糕拿来吃,快乐的吹空调,大口大口的喝汽水。
啊,梦幻的童年!
秋:
一片片火红的枫叶飘然落下,田野里的清香瓜果气味飘来,金色的、火红的枫叶铺盖在大地上,像是给世界上披上了一层金黄火红的衣服。小时候的我淘气的跑到奶奶的农场里玩,摘黄瓜,挖白菜,捉蚂蚁,浇水··好不痛快!
啊,梦幻的童年!
冬:
北风呼呼的刮着,纯洁的雪花从天而降,愈来愈多…放眼望去,全是白色!白色的雪花铺满了整个世界!那些雪花那般的纯洁、柔美。像是冬姑娘的雪白衣裙··小时侯的我在白茫茫的雪地里尽情的玩耍,打雪仗;做雪球;堆雪人;玩的非常痛快!回家就要喝热乎乎的肉汤和美味的烤肉,然后去看冬姑娘带来的雪…
啊,梦幻的童年!
童年,有春,有夏,有秋,有冬。有欢乐,有伤心,有惊喜,有委屈。看着小时候的照片,心里无限的向往。四季还在,只是童年不见了。
童年,我梦幻的童年!