我是一颗生长在大自然的小草,我虽然非常不起眼,但是我也是在大自然中不可缺少的一员。
我的用处可大了:我是牛、马、羊眼中非常可口的食物;我既是食物链中的重要角色,也是美轮美奂的点缀物……总之,大自然中没了我可不行。
春天,沉睡在泥土中的我慢慢地醒来,探出了嫩绿的小脑袋,好奇地看着这个奇异的世界,我看见,我周围的同伴们也探出了脑袋;不远处,一颗参天大树处理在那儿,它是那么大,大得让我忍不住多看一眼;我还看见,大树的后面,有很多“会动的小树”,在那里观察着什么。我想,这应该就是妈妈告诉过我的人吧……
夏天,我的个子长高了,我盯着比以前高两三倍的身体,欣喜若狂,在微风中热烈地摇摆着、舞蹈着,已经到了忘我的境界了……
秋天,清凉的秋风吹遍大地,我和同伴们紧紧地拥抱在一起,但还是觉得很冷,不知什么时候,我已经脱去了碧绿的外衣,穿上了黄色的外套,我感觉阵阵困意向我袭来……
进入了冬天,我已经睡着了,虽然我的外衣已经破了、腐烂了,但是,外衣可以成为养料,让第二年春天的我更加茁壮成长。我相信,以我顽强的生命力,一定可以迎来更美好的春天!
我是一颗小小草,一颗有活力、还有顽强生命力的小草!