夏日的作文
力尽不知热,但惜夏日长。
——题记
成长,犹如一场旅行。在这场旅途中,会有形形色色的人相伴。有的人,只是过客,陪伴一段时间后就会离去;而有的人却可以相伴一生。
在我的成长中,有夏日的陪伴。夏日,也许是杨万里笔下的接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。夏日,也许是王维笔下的漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。但在我心中,夏日却是白居易笔下的力尽不知热,但惜夏日长。但总的来说,夏给人的感觉就是一个热字。
七月,正值仲夏,也是一年当中最热的一个月。正因为这一个月热,时光难免会促使人们的懒惰心泛滥。在它的驱使下,有的人可能会向它屈服,然后这一个月漫无目的地度过;而有的人却选择与它做斗争,抓住时间的尾巴,发愤图强,努力学习。成长就是在学习中度过的。一个人从出生开始就注定要学习,青少年时期是一个人记忆力最佳、学习能力最强的时候。在这个时候,我们更应该一心投入学习中。我们正是在学习中成长,在成长中学习。时间如白驹过隙,转瞬即逝。少年易老学难成,一寸光阴不可轻。相信这句名言已经家喻户晓了。我国古人所着的诗篇中都发出了对时间易逝的慨叹。亲爱的同学们,我们还有什么理由不好好努力学习呢?七月,这个时候学生大概已经放假了。这不正是一个提升自己能力的机会吗?而我的计划是,这个暑假我应该去报名参加夏令营活动,目的是锻炼自己,同时也可以磨炼自己的毅力。闲暇之际也可以培养自己的兴趣爱好,我计划参加绘画班。更重要的是,也应该预习新课,做好知识点的衔接,以免开学时手忙脚乱。
七月,也许大部分人都放假了,但请你不要忘了还有一些人还在工作,他们不畏夏日的炎热,不畏冬日的冷酷,他们不是为了自己,而是为了自己的生活,自己的家庭,自己的孩子。也许那些人中会有你的父母,同学们,当你看到你的父母为了你的生活如此劳累之时,你心疼过吗?你感动过吗?你想过报答他们吗?我们给父母最好的回报不正是优异的成绩吗?看到他们为了生活如此努力,我们还有什么理由不努力呢?我们应努力学习回报父母,回报社会。成长的路上或许荆棘遍地,但我相信只要跨过这些荆棘,以后的生活或许光芒万丈谁不是在挫折中成长呢?