夏日的作文
前些日子,我家屋后的那棵高大的茶树枯萎了,只剩下一些光秃秃的树干和树枝。小鸟们无处栖身,忧伤地飞走了。
自从我放了暑假,我每天早上起来给茶树浇水,盼望着茶树能长出绿叶。不知道是不是茶树先生听到了我的心愿,一天,树干的下面绕了一圈绿藤,藤上长了几片绿叶,绿得发亮,绿得那么可爱。我喜出望外,每天都来到树下看他。
没过几天,茶树上的藤已经从一根树枝爬到了另一根。藤上的绿叶,原来只有指甲那么小,一下子变成了巴掌那么大。心形的绿叶一片挨着一片,风一吹,欢快地跳动着,就像一群活泼可爱的孩子在做游戏呢!
渐渐的,藤下结了两个深褐色的小果实。我忙跑回家告诉妈妈,妈妈说这是野生的黄独,又称黄药,消肿解毒可入药。我再仔细一看,有一群小蚂蚁在绿藤上悠闲地爬来爬去,就像穿梭在绿色的城堡里一样。炎炎夏日,小鸟又来做客了,站在绿叶底下乘个凉,唱上几首歌,有时还歪着脑袋打量树下的我。
我常常坐在树下看书,和朋友们骑车、跳绳。我暗暗在想:这片夏日里的绿荫,是不是茶树送给我的礼物呢?