夏日的作文
莲花,俗称荷花,又有着水芝、水华、水芸、玉环等美称。夏日之中,满池荷花比肩接踵,郁郁葱葱,层层叠叠,枝上莲花脱颖而出,如仙子降临凡尘,那是何等的美景,令人心神摇曳,无比向往,而我有幸见到如此美景。
天空中一滴滴水珠落下,打在我的脸上,我有些疑惑的抬头望天,豆大的雨滴已然打在我的眼睛上,让我的世界顿时模糊,一下子,夏日的疾风骤雨来袭,让我猝不可防。倾盆大雨说来就来,还夹杂着暴风,我的头发在空中乱飞,让我很是尴尬。情急之下,看到不远处有一处凉亭,它的出现就像黑暗中的一缕阳光照进我的世界,我以百米冲刺的速度狂奔上它。
等我把头发掐干,正在发愁暴雨什么时候停的时候,一瞥见,让我见到了在狂风暴雨中仿佛要被连根拔起的莲花,它的叶子在乱翻着,身子东倒西歪,花朵也被狂风肆虐得包起来了。看到这个我很担心,害怕它经受不了暴风雨的洗礼,害怕它纤细的身体会被折断,担心它美丽的脸庞会变成风卷残云,害怕真的会被拔起来。在我观察一段时间后,我发现,无论风怎么吹雨怎么打,它都没有被打倒,它随着风雨摇曳但它一直坚定地站在那里,并没有趴下,一片片绿叶相互衬托着,一朵朵花彼此挨着,在风雨中,她们实在美极了。正是那句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”虽然没有接连天际的西湖荷花壮观美丽,但这小池塘的荷花我觉得更美丽,更惹人怜爱。
暴风雨终于停了,我又可以赶路回家了,回首看到经历了暴风雨的荷花,虽然身子有点歪,花朵有点残,叶子有点乱,但是她们依然站在原地!并没有被打倒!经历了暴风雨的荷花,我想她们对生活有了更新的认识吧,只要脚踏实地,于暴风雨前我自岿然不倒!