夏日的作文
稀疏的几颗星挂在夜空上,散发着微弱的光。
夜很静,走在回家的路上,一路欢畅。刚转过弯,还没看见路灯那昏暗的光。便与一阵微风撞了个满怀,潮湿、但不寒冷。流动的风像是大地的深呼吸,只是这风像是……像是记忆中夏的味道,微微使人心动。
我是喜欢夏天的,不仅仅又那“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”地初夏之美令人留恋,更有那“莲出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”高贵品格让人心生敬意,更多的则是可以与小伙伴们一起下河摸鱼,在水里泡上三天三夜的欢天喜地,可随着时间的流逝,一切的一切也都不一样了。可能是因为我的逐渐成熟吧,那些记忆中喜欢在夏日里穿裙子的女孩一去不复返了。
如今,作为初三的我,是害怕夏天的。就像那不能听到祈雨的农夫,他们盼望雨水丰盈,而我却盼望夏来的慢点、再慢点吧。每日如同被拽直的弦,想如流水般冲向天空,却被人紧握在手中,动弹不得。我不敢、不敢看黑板上红色的倒计时牌,像是一道道催命般的音符,那是我跑得飞快也无法躲避的梦魇。
闷热的夏,总不让人心里好过,有时妈妈会进来送杯带着夏天气息的温热牛奶,而我却有些像化学反应一样的炸开,毫无理由的冲她大吼,无视踏实眼神中无尽的关怀和落寞,直到她孤单的背影消失在我的眸中,我才感到一阵后悔,我忍住冲进她怀里撒娇的冲动,我没有放弃,我选择了直面困难。我知道,这夏、这风并不是我一个人承受,还有我身后的妈妈。
我并不是个喜欢退缩的人,即使操场上播放《同桌的你》时,我也会热泪盈眶。但这不能改变我的信念,我要战胜这个夏天、享受这个夏天。透过湿热的夏天,我仿佛看见了那硕果累累的秋,那是金色的、灿烂的、令人向往的秋。
挥手告别天边的云彩,迎接夏日的第一抹晨曦,我热情饱满,正如这阳光温暖的抚摸一样,心中微微一动。我并不会退缩,也不怕这别离。所有的别离都会是下一次相遇的开端,不是吗?
夏日离歌轻轻唱响,让我们一起祈祷,希望下次相遇时,你我会更好!