夏日的作文
爱,不需要太多的修饰,只是一个微微的动作,却直入心窝。
您,化为一缕幽香,伴随着我。
您,日日夜夜为我操劳,只图我幸福。
您,愿自己劳累,也不让我受到委屈。
桌上的一杯茶,是我为妈妈准备的。
黑夜中的灯光总是那么渺小。似亮,似暗,在夜空映照下,似乎没有太大的力量。家中与往常一样,妈妈做完了家务活,因累着了,而躺在沙发上,在灯的照亮下,我看清了,真的看清楚了,我轻轻地走到妈妈身边,生怕打破这一安静。妈妈脸上不再是昔日的容貌,她老了,脸上有会游动的鱼尾纹。我心里颤动的一下,很疼,很疼。这才体会到心疼的感受,原来是如此。微风吹拂着,亲吻着,我的脸,昔日的风儿总是那样的顽皮好动,但这次它长大了,学会为妈妈而心疼,不会像以前一样了。妈妈,是为了我健康?为了我的学习?还是……不管你担心什么,我知道妈妈是为了我好。放在桌上的茶散发出淡淡幽香,我悄悄地做到桌前,双手捧着茶杯,真的很暖。我到妈妈的面前,笑着说道:“妈妈,喝点茶吧!会舒服些的!”妈妈看了看我,摸着我的小手,细细的品尝,脸上浮现出久违的笑容,说道:“孩子,妈妈今天喝的这杯茶是世界上最好喝的,哪也买不到啊!”
仰望天空全是一片星海,不是你在看星,而是星星再看你,星星如同妈妈到哪也伴随着我。
爱,其实很简单。夏日中,我拥有妈妈给予的爱。黑夜给了我黑暗的眼睛,却给予不到妈妈的爱。