夏天的天气变化多样。
你看外面,乌云把太阳挡住了,不一会儿天上下起了雨滴,再过了一会儿,天上下起了大雨,像有人往下倒了好几盆水。豆大的雨点滴了下来,滴在房子上发出“嘀嗒”的声音。
路上的人有的把包放在头上挡雨,有的躲在房子下,有的直接往雨里跑……反正街上的人打车的打车,躲雨的躲雨,奔跑的奔跑,街上马上变得车水马龙,人来人往,变得非常乱。
夏天的雨来的快,去的也快。不一会儿,雨停了,太阳从乌云里探出头来,天上出现了一座七彩桥。又过了一会儿,在房子里躲雨的人们又跑了出来,竹林里竹笋从土地里探出头来,向人们挥手。
街上没有一点灰尘,小树、大树、小草、花朵都穿上了新衣服,孩子们从家里跑了出来,躺在草地上,多美丽啊!
这就是下雨后的天气,有美丽的草地,热闹的大街,这是一幅自然且和谐的风景,这雨让城市焕然一新。