夏天最美的时候是在雨天,雨天的时候十分凉爽,气候变化也很快。
刚才还是火热火热的,给人感觉像待在火炉里一般,现在却是乌云密布,电闪雷鸣,身边寂静无比,连一根针掉在地上的声音都能听到。乌云黑乎乎的,犹如一个人用乌云把通往天空的大门给关上了,一刹那间,雨水从天空上倾盆而下,雨点儿落在地上发出劈里啪啦的声响,这声响真清脆呀!
望向窗外,蜗牛探出了头来,艳丽的花草树木喝着雨露,就是这雨露似乎太多了。有一些小孩来不及回家,而被淋成了落汤鸡。远处的山被云雾包围着,仿佛山就要被云和雾吃掉一样。阵阵凉风掠过每一棵大树,翻过山岭来到这里,呼呼的吹着。
过了一会儿,雨停了,走出家门,踩着水坑。天气变凉爽了,空气新鲜了,雾和漆黑的乌云都散了,露出了浅蓝色的天空,一束光射了下来。啊!是太阳,太阳终于露出了火红脸,满地的蜗牛爬来爬去,仿佛是在悠闲的散步。
啊!夏天的雨果然是最凉爽的。