我爱家乡的黎明,爱家乡的黄昏,也爱家乡冬天的早晨,但相比之下,我更爱夏天下雨的景色。
早晨,阳光明媚,酷暑炎夏,我高高兴兴地走出家,漫步在田间。
在路上,我看着云朵的变化,不一会儿天就变了,乌云密布,然后就开始下起了毛毛细雨。雨水滴到房顶的时候“嘀嗒、嘀嗒”;雨水滴到小水坑的时候“叮咚、叮咚”;雨水滴到树梢的时候“哗啦、哗啦”。
夏雨霏霏,飘飘洒洒,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上凉丝丝,流进嘴里甜津津,像米酒,像蜂蜜。千万条银丝荡漾在半空中,迷迷漫漫的轻纱披上了黑油油的田野。雨落在水库里,像滴进晶莹的玉盘,溅起了粒粒珍珠;雨落在树梢上,像给枝条梳动着柔软的长发;雨落在大地里,卷起了一阵轻烟,就像露出一个甜甜的酒窝……
夏天的瓢泼大雨之后,漫步在田间,真是神清气爽。池塘里的青蛙叫个不停,而我的烦恼早已烟消云散。