最后的夏天作文
梅格是一位十三岁的少女。她敏感易怒。同时她的姐姐茉莉则是美丽、善良的,梅格常常抱怨自己太丑,茉莉太美,而茉莉却认为梅格十分优秀,自己太普通了。姐妹俩常常在一起打闹,玩耍,甚至有时会吵架!可在这样一个平凡的夏天,梅格变的坚强,不再敏感,自悲了。
这是一个凄凉痛苦的夏天对梅格来说。
幸福的一家人为了让父亲更好的写作便搬到乡下。相爱的姐妹同住在一间房间却摩擦不断,打的不可开交,就这样连续几个月后,茉莉开始不停流鼻血,从此之后,一切都变了,温柔善良的妈妈变的苦闷不堪,幽默有趣的爸爸也天天紧皱着眉头,奇乐融融的家庭也变的冷淡凄凉起来。曾经美丽的茉莉身上插满了管子,家里的气氛令人室息。
而内心深爱姐姐的梅格,终于知道了事情的真相,令梅格感到十分残酷,从这次刻骨铭心的经历,让梅格仿佛在一夜间长大了。梅格曾记给威尔拍照、送莉莉彩蛋、看望茉莉……这些情景,最后则像影片一样一一倒映在梅格脑中。
最后,梅格学会像姐姐一样用美丽的眼睛去探索这个依然精彩的世界,成为了一个坚强、自信的女孩子。