夏日的雨变化莫测。
这是暑假的一天,连茂盛的大树都抵挡不了太阳炙热。人们在家里坐着特别闷热,犹如身在蒸笼。多想下一场雨啊!这样可以稍微凉快些。
下午两点三十分,天空犹如娃娃的脸,说变就变。西南边的乌云像一团一团滚滚的浓烟。稍过一些时候,整片天空乌云密布,天越来越暗,简直像黄昏一样。小鸟们急匆匆地飞回了鸟巢,小蜻蜓都快要飞到地面上了,蚂蚁把食物都搬到别的地方去了。
没过多久,风姑娘姗姗而来。鸡鸭鹅迅速跑到自己的小窝里。风把地上的尘土和从树上落下来的树叶卷得到处乱飞,令人感觉一场大灾难马上要降临了。
小雨点从天上落了下来,发出了一种“沙沙沙”的声音,像一曲轻快的音乐。慢慢地,小雨点立刻变成了豆大的大雨点。没带雨伞的人,像一支离弦的箭一样跑到屋檐底下躲雨。而带雨伞的人,却淡定地走在路旁。过了一会儿,空中划过一道道闪电把天空劈成了两半。紧接着,狮子般的“吼声”让人震耳欲聋。
五彩缤纷的小花和绿油油的小草正在津津有味地吸吮着雨的精华,努力挺直身子,向上,向上。
雨停了,天空逐渐变亮,闷热的感觉也好多了,走出门外,马路变得水汪汪的,骑摩托车的人像在海里骑着船,空气也变得清新。
我喜欢下雨。