夏似一个可爱的孩子,领着我们去游泳;夏似一个变幻莫测的魔术师,他将天变成了一片蓝玉,将草变成了一片绿宝石,将小朋友的衣服变成五颜六色的鲜花;夏更似一个快乐无比的“开心娃娃”。
夏天是游泳的季节。每年夏天,游泳池都挤满了人,游泳企业的老大总是闭口不谈。我们泡在水里,感觉凉爽舒适,而一个水槽和一个浮子,会觉得自己是在空中飞翔,乐趣无穷。
夏天是蝉鸣的季节。想起蝉,我不禁想起了蝉那忧伤的变化。在这棵大树的泥里,幼虫吮吸了树的汁液五年,剥皮多次,才变成了一只昆虫。它从地上爬出来唱了一首歌。在完成了一生的任务之后,它突然死了。
夏天是树木生长的季节。看!夏天,山野里出了大面积浓密的绿荫,人们挡不住它的旺盛。浓密的绿叶,仿佛上面抹了一层蜡,容光焕发,炎炎夏日让很多人都会从口中重复“热死!热死我了。这时,我看到树,三组,五个一堆,在阴凉处玩耍。于是我匆匆跑到树荫下,下棋,喝茶,和他们聊天
啊!夏季是一年中最美丽的季节。夏,能让我们在好溪中尽情地游泳、嬉戏;夏,是蝉、鸟的季节,他们能带给我们许多的乐趣;夏,是绿树成荫的季节,能给我们乘凉、玩耍。我赞美你――夏!