我爱夏天作文
七月,已是盛夏,透着天空,悬着火球似得太阳,云彩好像被烈日烧化了,也消失的无影无踪……
一时闲的无趣,便朝窗外看去,天真蓝,宛如一颗蓝水晶,在这颗蓝水晶里,抱着一团炙热的火球散发着强烈的热光,使人们身上留下了夏日的汗滴,街上人很少,偶尔经过的也都是打着防晒伞,鲜有几人穿着短袖、短裤在烈日下行走。
忽然,天空乌云密布,随即,一条银蛇划破天际,紧随着的是惊天动地的响雷。俄而,大雨倾盆,豆大般的雨滴打在窗户上,溅起一道道水花,又迅速顺着玻璃滑下,留下一道道水痕。我透过门缝伸出手,雨点重重的打在手上,凉凉的汇成一条条溪流,顺着指缝溜走了。大雨肆虐,马路冲刷得干干净净,雨逐渐变小。不一会便晴空万里。夏天的天气真秒,像刚刚还倾盆大雨,一会又晴空万里……就像小弟弟的脸说变就变。
我迫不及待的出了门,雨后的空气里带来了些泥土的芬芳夹着在花儿的香味,雨后,一切都仿佛是新的,花草更美了,每一片叶瓣上都留着一些水珠,荷花与荷叶辉映“接天连叶无穷碧映日,荷花别样红”让人如痴如醉。
我爱夏天。