初夏作文400字
夏姐姐踏着轻盈的脚步来到了我们家的院子里,使院子更加迷人了。
瞧,院子的东墙边长着两棵枇杷树。树上结了许多枇杷果,三三两两地围在一起,好像在说什么悄悄话呢。五月,枇杷果不知不觉换上了橘黄色的外衣,漂亮极了。我摘了一颗,剥了皮,放进嘴里,甜丝丝、酸溜溜的,可真好吃呀!枇杷树的旁边长着三棵桔子树,今年又抽出了许多嫩枝,都伸向了旁边的小路,让我们走路都要弯着腰呢。一颗颗眼珠大的小橘子藏在枝叶中,不仔细看,都找不着。院子中间有一个花坛,花坛中种着一棵石榴树,树上开满了红艳艳的石榴花,像一个个小喇叭正鼓着劲在吹呢!两棵高大的银杏树,分别屹立在院子的东西两角,远看像两把巨大的绿伞,为我们遮阳挡雨,又像是两位威武的将军,守卫着院子。银杏树上已经长出了无数淡绿色的银杏果,如果你不仔细看,是根本看不到的,因为枝叶实在太茂盛了。听奶奶说,这两棵树的年龄和我爸爸差不多大。
院子里不仅果树多,花儿也多,洁白如雪的芍药、娇艳欲滴的月季、红的似火的杜鹃……真是美不胜收,令人陶醉。
啊!初夏的院子真美呀!