初夏作文400字
美丽的晚春悄悄地离开了,迎来了初夏的阳光。那初夏的阳光并没有灼热死人的感觉,从密密层叠的树叶间透射下来,地面上闪烁着粼粼波光。一阵清风吹来,光斑随着树叶摇曳,仿佛是小朋友们在开心地跳舞。
初夏的田野里,一望无际的稻田绿油油。一夜功夫,禾苗像拔苗助长一样高了一尺多。微风吹过,那青青的稻田里像蓝蓝的大海波浪起伏,特引人注目,让人留恋那片乡村田野。
初夏的森林里,葱绿葱绿的参天大树,你举着我,我举着你,枝繁叶茂,相互交叉。夏风吹过不断发出“沙沙沙……”的响声。森林里的响声正好是知了最喜欢的地方,树上,树根下,到处是知了的歌声,好像在说:“夏天来啦!夏天来啦!……”
初夏的公园里,到处是孩子们捉到昆虫的喜悦声,我也情不自禁地加入到了他们当中。
我在田野里仔细寻找,突然,我看到了一只身披绿色衣,头戴绿色冠的蚱蜢。他头上有两只圆圆的大眼睛。“咦?”和我在一起的小伙伴喊道。“怎么了?”“这只蚱蜢怎么没有鼻子?”“我上次在昆虫记里看到过,蚱蜢的鼻子是长在肚子上的,不是长在头上的哦。”“原来如此。”我和小伙伴蹑手蹑脚地靠近它,一抓,嘿嘿,抓到了,你还想往哪跑?乖乖进笼子吧!
初夏是炎热的,但也是充满活力的,我希望初夏永存!