到夏天了,雨水也是来的快,下的急,去的也快。
今天早晨,太阳刚刚从东方升起,阳光明媚。到了中午太阳渐渐地躲藏起来了,慢慢地消失在我的视线中。这时的天乌云密布,屋子里闷热闷热的。我怕下雨便拿着伞下楼准备透透气,因为屋子里实在太闷了。刚出来不一会,就听见雨声淅淅沥沥的从天空中掉下来,豆大的雨点劈头盖脸的砸下来,我感到手中的伞好像被雨点砸破了无数个小洞,真是瓢泼大雨呀!雨,象鞭子似地抽打着楼房、马路和旁边的几十棵柔弱的小树,有几棵树枝都被刮断了。雨哗哗的下着,好像千针万线,把天空密密实实的缝合了起来,这时的天地间好像挂了一条水帘,白哗哗的,一切变得迷迷蒙蒙,远处的景物全看不见了。楼房上的窗玻璃被雨水冲刷得干干净净。小区中池子里的鱼儿自由自在的在雨中池水里游来游去。马路上有些没打伞的人急速的跑着,一边跑,一边自言自语地说:“这可真是倾盆大雨呀!”
雨小了一点儿,忽然就不下了,但是太阳并没有出来,天依然是阴沉沉的。我漫步在刚刚被雨水冲洗过的小路上,贪婪地吸取着新鲜空气。这是我想:雨后的空气可真好啊!