初夏作文300字
在我的印象中,夏是一个令我烦恼但令花开放的季节。在花的世界中,一个炎热无趣的季节也算是有意义了。在这无聊的夏日,我来到附近的公园,欣赏缤纷的花朵——我相信在花的海洋中,可以使这无趣的时间变得充实起来。
公园门外便有着许许多多的小花,虽不知他们的属名,但花整齐并鲜艳的排列方式还是令人赏心悦目。进去之后,迎面吹来比春日更浓郁的草香。初春中冬的疲倦也消失的无影无踪,我想这便是春与夏的相异之处吧——春是为夏的繁盛而做的铺垫。在成片的草坪中呼吸,可以有一种心旷神怡的感觉。在日光下,草所散发出的清新更是无法抵挡。“置身其中,仿佛若神人”说的便应是这种感受。花香虽不浓郁但淡淡的花香使得这初夏的味道更加丰富,花香与草香汇聚一堂,这真是一次嗅觉的盛宴。
我喜爱这时的夏天。阳光明媚的气温舒和,百花争艳但明艳得当,风的吹拂让新的夏又有了新的色彩。初夏是春的结束,夏的结尾,因此它有着春的柔和,夏的丰富。我虽不喜欢夏日,但我喜欢初夏的味道。