夏雨作文300字
夏日的中午,连空气也发烫,柏油路被晒得软绵绵的,可以洗脚踩出一个个浅浅的脚印。
刚才还是烈日炎炎,可一眼天色就暗了下来,满天的乌云像打翻瓶子的墨汁,黑沉沉的压下来,大地变得漆黑一团。狂风“呼呼……”的呼啸着,刮得大树的叶子“飒飒……”作响,树上的知了停止了它的歌唱。“轰隆隆……”雷公似乎也受不了夏天的闷热,他发怒了,用震耳欲聋的吼声震动着黑云。
不一会儿,“哗哗哗……”豆大的雨点急速得落了下来。大树小树在在风雨中疯狂的舞动着、喊着,仿佛在欢迎暴雨的来临。
渐渐的,渐渐的,雨停了,乌云散了。天空中飘着朵朵白云,太阳光透过云层的缝隙直射下来,给大地换上了一件金灿灿的外衣,天空中出现了一条拱形的七色彩虹,仿佛是童话里的天桥。
闭上眼睛,想象着走过天桥的样子,那可真是美呀,你们也试试。
夏雨,来得快走得快,像个急性子的姑娘,做事急急躁躁,雨后的彩虹更是一道难见而又美丽的的风景线。不信,你可以看看。