夏雨作文400字
这雨,不似春雨绵绵,也不似秋雨清冷。这雨,是夏雨,能给万物带来凉爽的夏雨。它声势浩大,来也匆匆,去也匆匆。这个暑假,我就目睹了这场雨。
上午九点左右,我们的车子在路上奔跑着。我透过车窗往外看,天上的乌云正劈头盖脸地向我们涌来,我感觉天空好像矮了一大截。风在狂舞,挟带着沙子。忽然,几滴豆大的水砸在玻璃上,紧接着无数雨滴又重重地砸在玻璃上,天地间白茫茫一片。刮雨器快速地工作着,妈妈放慢了车速。大约七分钟,我们到了外婆家。此时,雨慢慢地小了,停了。阳光透过云隙照射大地,一半天空如水洗一半蓝,白云朵朵;另一半天空乌云正慢慢消散。
我端了一把椅子坐在屋后看书。突然,一滴水掉在书本上,哪来的水?还没等我醒悟过来,雨像断了线的珍珠从天上滑下来,打在地上溅起了一朵朵水花,它和伙伴们汇在一起,成了一条条流淌的小溪。这时,天亮了一下,原来是闪电。闪电犹如一把利剑,把天空劈成两半;又像一条电龙,在空中张牙舞爪,好像要吞噬我们。雨打在墙上,又马上倾泻下来,形成了壮观的“瀑布:;打在屋檐上,流下来,成了一道水帘,站在屋子里,觉得自己就是水帘洞中的美猴王了!
十几分钟后,雨停了。小花又在微风中舞姿摇曳,好像在说:“我是世界上最美丽的花!”青蛙们在碧绿的荷叶上开起了演唱会。有了暴雨的“洗礼”,远处的山更绿了,更亮了!
夏天的雨就是这样——来也匆匆,去也匆匆!