初夏作文600字
四季一组华美动人的交响乐,荡漾在每一片天空下。然而,第一乐章的春姑娘已经悄然无声地掩盖了她娇美的音乐,准备收尾;而明媚阳光的夏小姐已经轻缓地登上了舞台,唱起了小曲。
正值交接之际,宁静的天空既没有春天的微寒,也没有夏日的严酷,显得格外妩媚,似乎是谁用如洗的蓝色为它渲染了一笔。而天空放牧的朵朵欢快,洁白的云朵,许是受了这天的影响,旋转着,舞蹈着,如同一片银波荡漾的碧海里溅起的洁白的浪花,轻快而晶莹,为小曲做了最好的听众。
作为一位在春天时默默无闻的舞者,绿叶在此时展现出了它的全部魅力。凭着自己那绿意盎然,在阳光下晶莹剔透的身躯,它终于从繁花的衬托者走上了主角的舞台。在这轻快的日子里,令人如痴如醉的绿叶点缀在草丛间,梢头上……它们快乐得无与伦比,微风轻托,它们便“沙沙”地歌唱起来,如同一缕绿色的轻烟,如云似雾,仿佛下一秒,它们便会舒展开那清爽的绿色,又蓝天振翅飞去。
“浓绿万枝红一点,动人春色不须多。”这美的精灵,春的使者——花,虽然已缓慢地落幕,但枝头仍余香尚存,好戏结尾的部分叫压轴戏,这姹紫嫣红,散发怡人香气的春花在飘走前,烂漫中更添了不舍和凄美,如同宝石般闪烁在叶间,花团锦簇,为春做好了一曲绝唱。他那美妙的身姿,是小曲里一抹明丽的色彩。
“江碧鸟逾白,山青花欲燃。”面对这天高云淡的时节,本就热情激昂的鸟儿更是忍不住了,也许是被初夏那调皮的手指拔下了开关,它们一刻也停不下来,你争我夺地用婉转而悦耳的鸣叫声来抒发自己的欢快与洒脱,宣告自己的存在。而它此时的外表也更显得小巧玲珑,在羽毛上涂了一层油般闪烁着五彩的光芒:真不愧是主唱!
随着初夏的小曲明朗清脆的调子,夏姑娘的脚步也越来越近了。