初夏作文600字
春天悄然无声地离开了我们,夏日的脚步与我们近在咫尺。春天是朝气蓬勃的,而夏日是充满热情的。在初来的夏天,一切事物都充满了热情。
初夏来临,漫步在池塘边,哇!小池塘中响起了清脆的歌声:呱呱,呱呱呱……原来是一阵阵蛙鸣!帅气的男高音,穿着发亮的燕尾服,正亮着自己雄浑的嗓音呢!一只只青蛙似乎知道人们很欣赏它们,便唱得更欢了。瞧,那只!腮帮子鼓得高高的,别提有多滑稽了。我很快融入进了蛙鸣的世界,那响亮的歌声令我陶醉。我不禁在心中默默地为他们鼓起了掌。
初夏来临,荷花姑娘在小河中尽情地舒展着自己柔软的腰枝,她们亭亭玉立,那娇媚的身躯、白中带粉的肌肤,在碧绿的荷叶衬托下,更让人感觉心醉神迷。仔细地闻一闻,呀,那无法比拟的淡雅幽香顿时沁人心脾。荷花姑娘可谓千姿百态:有的还“乳臭未干”,一张张因为害羞而涨得通红的小脸露在外面,可爱极了;有的正处妙龄,浑身上下都燃烧着青春的火焰,万分美丽;有的体态丰腴,比别人都要“胖一圈”,略显丰满,憨态可掬……惹得牵牛花妹妹为了一睹荷花姐姐的风采,争先恐后地顺着翠绿的藤条攀上柱子,尽情地观赏。于是,一个个彩色小喇叭又为夏景增添了一抹生机。
初夏来临,人们渐渐换上了短袖。年轻的姑娘们穿上了色彩绚烂的裙子,显得婀娜多姿;初学走路的小宝宝也换上了轻便的衣衫,终于能一摇一晃地往前走着,真是值得高兴;老人们沐浴着初夏温和的阳光,在公园里晨练,显得容光焕发,脸上的皱纹都舒展开了。初夏给人们带来的益处还真不少呢!
在这个初来的夏天里,一切事物都充满了热情,一切事物更是令人流连驻足——初夏,真是个迷人的季节!