初夏作文400字
日子如水,匆匆流过。转眼间,又快进入夏天了。六月份还没有来到,可天气也变得骄阳似火,但是夏风也悄悄地跟来了。
迎着偶尔吹来的夏风,随着知了此起彼伏的叫声,我们进入了初夏。火辣辣的太阳照射在大地上,让人觉得热得出奇。初夏的风让人感到很惬意。
清晨,当第一缕夏风吹进草丛中时,花草顿时随风摇摆,翩翩起舞,空气中充满了浓郁的花香。泥土也不甘示弱,散发出沁人心脾的香味。
白天,骄阳似火,空气中仿佛有一团火在燃烧。小草焉了,树枝也耷拉着脑袋。在田野里辛勤的农民,更是汗流浃背。初夏里的风传来了,好似一股清泉在人们的心田流过。
傍晚时分,当微微的晚风传来时,路边的花儿、草儿呀都在风姑娘的抚摸下渐渐睡着了。树上的叶子也在随风飘动,好像在炫耀夏姑娘对它的抚爱。树上的知了不停地唱着歌,有时连动物们都出来迎接初夏的到来。
初夏的天气变得越来越炎热。窗外,远远的几只不知名的虫子小声的啼叫着,喊了一天的知了也不时有气无力的叫上几声。
啊,这初夏的风,这可爱的风,你是多么的惬意,时人感到阵阵凉爽、舒服无比……