初夏优秀作文
初夏的早晨,凉风习习,细雨斜斜,烟雾濛濛。漫步郊外,沐浴着雨儿的丝丝轻凉,深吸着空气中的缕缕清香,抛却世俗的羁绊,无所思、无所想。飘然在自然的空濛灵秀中,陶醉于这朦胧的诗情画意中,仿佛走进了陶翁的仙境。
天虽然被灰灰的云层遮盖,我却分明地窥见了那份圣洁的天空,分明地察觉了那份不安分的湛蓝。
远处的莲池,点点的绿色在漫延着、孕育着。燕儿欢快地上下翻飞,叫声划过雨织的帘幔。草儿、花儿,一个个舒展着筋骨,摔掉阳光炙烤过的疲惫,尽情享受雨的柔情。远远的、高高的脚手架上, 晃动着建筑工人们忙碌的身影,那桔红色的安全帽,星星点点,恰似那盛开的石榴花。细雨拦不住他们辛勤的脚步,却也能送去一份沁心的清凉,使他们不再遭受太阳有些毒辣的焙烤。
油菜杆已堆成了一座座的小山,籽儿亦碾榨成喷香的菜油,在无数妈妈的炒勺下翻动着;布谷鸟催醒休憩的老农,将陈封的镰刀磨得锃亮。有些心急地来到田间,拨拨由绿渐黄的麦桔,掐个把麦穗,在手心轻轻揉揉,吹散麦皮,扔进嘴里,有滋有味地嚼着。那满满的麦香,仿佛在这一揉一嚼间,倾刻溢满了丰收的农家小院;贪吃的小麻雀也急急地赶往谷地,想将那沉甸甸的谷穗搬进巢。炊烟袅袅,路上的学子,三三两两,装满妈妈的叮嘱,踏上求知的学途;待育的女子,腆着圆圆的肚儿,轻挽着男人的胳膊,漫步于小径阡陌中,幸福地期待着健康的宝宝。
梨儿泛青,杏儿嫩黄, 串串桑葚,随风摇曳着神秘的紫梦,娇小玲珑的樱桃暗吐妩媚;西红柿胀圆了红脸,嘲笑黄瓜又弯又细的身材;熟透的草莓渴盼着集市的喧闹。
柔柔的细雨,一下子让这沉寂腐朽的世界活了起来。不再纠结地沟油的恶臭;不再担心打着点滴的大米;不再困扰学子的未来……许许多多的不再,在这初夏细雨的洗礼之中销声匿迹。悄然之间,新的希翼,已被这姍姍而来的初夏放飞……