初夏优秀作文
唔,原来青春就像初夏绽放的花朵般绚烂;原来友谊就像初夏蔚蓝的天空般明朗……
——题记
蝉儿在树上鸣叫,像在歌唱着什么;微风轻轻拂过面颊,像在倾诉着什么……
女孩的眼睛凝望着窗外的校园,斑斓的花朵、绿油油的草丛、晴朗的天空……蝉儿的鸣叫声还一直响在耳畔,使女孩的心更加浮躁不安。
“我在这儿度过了六年,马上将要离开了,不是吗?”女孩在一遍遍的问自己。是啊,与这所小学朝夕相处了六年,心中总会有一些隐隐的不舍。
老班捧着一大堆报告单走入教室。一本正经的给大家上了最后一堂课。“同学们,小学毕业即将告一段落,未来的路正等着你们走。一路上有美好的风景,也有风雨。你们要能从容地面对这一切,成功时平静、淡定;失败时拼搏、向上……”女孩认真地听着,心里有一种莫名的紧张感。
下课铃声响起,“好了,大家可以放学了。”老班微笑着说。同学们离开了座位,笑着,拥抱着,挥手着。女孩默默地离开座位,来到最要好的几个朋友面前,她递出了一张同学录。朋友也是笑着,在这个时候,笑是最好的告别,深深的友谊,淡淡的不舍……
走到校门口,女孩回首望了一眼学校。当初不是认为毕业是一种解脱吗?当初不是说好了要微笑着离开吗?女孩的鼻子酸酸的,一种对往昔的眷恋之情顿时涌上心头。
这时朋友跑了过来,递给女孩那张同学录。“再见!”朋友匆匆的告别一声就离开了。女孩缓缓地把折成千纸鹤形状的同学录打开:
“朋友再见了。现在正是雪花纷飞的反季节——夏季,可你在我心中,比雪花还美丽……”
初夏的阳光更加耀眼,望着朋友远去的背影,“滴答!”一种液体滴落在了纸上……
哦,那个清新的初夏,那种纯洁的友谊……