洛湖公园的春,夏,秋,冬都美极了!
洛湖公园的春天是花的天下。我漫步在湖中桥上,抬头望去,不远处的河堤上铺满了鲜花,我情不自禁地吟诵出:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。”的诗句。我连蹦带跳着跑过去,发现落花铺满了整片泥土。我捡了一根粗粗树枝,在一颗颗桃树下挖了一个个小土坑,把花瓣扫进土坑里,让她们明年再爬上树梢,尽情开放。
洛湖公园的夏天是雷阵雨的天地。芦苇战士在河堤边缘围成一个包围圈。我从芦苇丛下往上看,他们用锋利的武器把乌云切成一片一片的。更厉害的风神来了,他把芦苇战士吹得魂飞魄散。本来平静的湖面也被他吹得波浪滔天。天不客气地向我们拉起水弹弓。万千水弹砸了下来,我还没来得及跑,就被打成了落汤鸡。
洛湖公园的秋天是颜色的天地。那枯黄色的梧桐树像千手怪一样,那红于二月花的枫叶,那像太阳光一样灿烂的银杏树。在这些树中,松树是最独一无二的,他每天穿着绿色的外套,显得格外苍翠。
洛湖公园的冬天是雪的游艺场。他们在树中间跳舞,在风中过坐过山车,还在水中玩木头人。湖面都被冻住了,我用九牛二虎之力搬来一块大石头,费力地扔向河里,大石头饿虎扑狼地砸在湖面上,冰块发出啪啪的声音,这就是冬天美妙的乐曲。
洛湖公园的春,夏,秋,冬个个都让人流连忘返!