春夏秋冬初一作文
我爱校园里的教学楼,也爱校园里的大操场,但我最爱我们校园的春夏秋冬。
春天,小草们探出小小的头来,好像是春天的眉毛,更像是为学校抹上了早春的新绿。花坛边的山茶花,美丽极了!有的还是花骨朵儿,含苞欲放;有的好像饱胀得马上要破裂似的;有的欣然怒放,引来了很多蜜蜂和蝴蝶来采蜜,有趣极了。迎春花金灿灿的,挺立在土中,好像在迎接春天的到来。
夏天,玉兰树的枝叶非常茂密,就像一把伞。两排的玉兰树,聚集在一起,就像搭起了一个绿色的凉棚。同学们热的时候,可以在玉兰树下乘凉,十分凉快。还可以去鱼池边看小鱼在池塘里快活地游来游去,可爱极了,这时,旁边吹来一阵风,很凉爽。
秋天,桂花开了,它的花瓣小小的,像一颗颗小星星,也像一个个淘气的小娃娃,一阵风吹来,桂花就会落到你的头上,好像下了一场桂花雨。仔细闻闻,桂花的香味迎面扑来,让工作疲劳的老师心旷神怡,让下课的同学们有个好心情。
冬天,这像柳絮一样的雪,像芦花一样的雪,像蒲公英这样的雪,落在楼顶上,楼顶好像戴上了一顶白白的帽子。雪落在树上,大树好像披上了一件雪白的棉衣。雪落在草地上,就好像铺上了一层地毯。雪落在同学们的头上,同学们心里乐开了花。大家在操场上尽情的玩雪。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在雪地中奔跑,开心极了……
这就是我们的学校,我喜欢我们的学校!