春夏秋冬初一作文
我的学校是哈尔滨市花园小学哈西校区。
那里的春夏秋冬,各有各的风彩。春天桃红柳绿,夏天绿树成阴,秋天红叶似火,冬天白雪一片。
校园的春天生机勃勃,仿佛是朗朗的读书声唤醒一切生命。桃树的叶子小小的、圆圆的。柳树绿油油的头发随着春风不停地摇曳着。校门口的一棵大柏树,像士兵一样保卫着我们的校园。小草也探出了小脑袋,可爱极了。
校园的夏天骄阳似火,柏树、柳树的叶子都变成深色的,小草也长高了。蜻蜓、蝴蝶在空中飞来飞去。下课铃一响,同学们穿着短衣、短裤走出教室,在树阴下跳绳,捉迷藏,互相嬉戏,校园中充满欢声笑语。秋天的校园金黄一片,树叶黄了,也落了,踩在上面,沙沙作响。
冬天,校园里白雪一片。大树都披上了白色的冬装,小草都缩回了土里,地上全是雪。下课时,孩子们穿着厚厚的棉衣,到外面玩雪。学校还布置了冰场,有的孩子在上面抽冰尜,尜嗡嗡地响,同学们红红的脸蛋体现出他们冷在体表暖在心中。老师也和同学们一起享受冬的乐趣,有时说说班中趣事,有时和同学们一起玩耍,师生之情体现得淋漓尽致。
不过,我还是认为我们的校园是绿色的,无论春夏秋冬都是绿色的。然而,最动人的绿却在教室里,那里有一株株小苗,绿盈盈的,正在吮吸知识的水份,享受着园丁的抚爱。正因为有了这些小苗,校园里才有了绿的芬芳!