2022年夏雨的作文
昨天晚上又下了雨,本季度第不记得多少次了。正做着作业,就听见雨落下来的啪啪声。妈妈说:“跟我去收衣服,顺便去看看窗户飘不飘雨。”
我站在窗前。闻到泥土的馨香,深呼吸了一口气。刚想再享受一会这大自然的恩赐,就听见妈妈煞风景的叫声:“飘不飘雨啊?”我愣了一下,说:“不飘!”可是妈妈完全打扰了我看雨的心情。
今天去某初中考试,又下雨了。回来的路上地上一片湿漉漉的。雨伞头打在地板上的声音非常好听,看着溅起来的水,我莫名地欢欣起来。我喜欢下雨,起码我喜欢夏天下的雨。
夏天骄阳似火,人流下来的汗成了河。一场雨,让太阳不那么放肆,空气都清新起来,细小的雨丝洒在身上最舒服。不知道为什么,一下雨我就想吃香草冰淇淋,应该是应景生情,至少我觉得,香草冰淇淋的口味很适合夏雨。
在回来的路上我用雨伞敲打着紫荆树的枝条,豆大的玉珠啪地打在我和茜的身上。虽然黄豆雨没有丝雨来得舒服,但是光是听着声音就蛮享受的。茜拿出雨伞,说:“你要是再打树枝我也可以安心了,呵呵。” 我说:“那我也进来。”雨落在雨伞上,声音闷了许多,也没有那么洒脱、痛快了。我有点后悔刚才的决策,走出雨伞,任雨打在身上。
夏雨夏雨,无声无息。