2022年夏雨的作文
我最喜欢的季节本是秋天,但夏天的雨却更让我难以忘怀。
夏天是清爽的,虽然气侯火热,但也有凉风来缓和,一冷一热碰出了不同又新奇的感觉,一滴、两滴、三滴……清香又甘的夏雨来了!
我轻声道:“呀,雨水是那么的清润甘甜,虽然雨是无味的,但园子的花儿开了,小草发芽了,鸟儿回窝了,一切都是那么美好!”我拿了一个杯子来装雨水,再放到冰箱,拿出来时雨就更大了,雨滴再一次的撞向地面,犹如水晶一般晶莹。
行人拿着伞走着,小雨滴如小孩般在伞上活跃地跳着,但又冲冲的跳到了地上,然后争先恐后地喊到“我到了!”“我到了!“我也到了!”……可别小瞧了这些小水滴,慢慢地,慢慢地,他们竟汇成了一条清澈见地的小河了。
小草上没了水滴,小花上没了水滴,土壤上也没了小水珠。都说雨是平淡的,但是雨其实是香的,它让荷花开了,让桂花开了,所以雨也很香。
雨停了,人不说话了,大家在安静之中徘徊了好一会儿,都说下雨是安静,其实也有着很多小东西在不断的跳动着,玩乐着,就比如跳跃的小水滴,发芽的小草,还有那开花的枝儿。
每个人都有喜欢的季节,春天是温和的,夏天是热情的,秋天是秋高气爽,冬天是寒冷的,我的最爱还是那夏日的一场雨!