2022年夏雨的作文
夏雨是凶猛的,不像春雨和秋雨那样柔和,夏雨是带着暖意的,不像冬雨这样凉飕飕,还夹着冰雹,我既喜欢它,又讨厌它。
这天我无趣地扒在窗前,乌云欲压欲低,天空欲来欲黑,哗——倾盆大雨毫不留情地直泻而下,怪可怕的。
“吱吱叽叽,吱吱叽叽……”我寻着声音找,嗨!一只小鸟刚想飞高,又被雨给打了下去,它再次往上飞,却又被豆大的雨给打了下去,它的全身湿透着,吃力地喊着:“妈妈,你在哪儿?我好想你,我需要你的保护,这与好可怕。”多可怜啊,我不禁为它捏了一把冷汗,轻轻叹了一口气替小鸟担心,不过只有独自去锻炼,去磨练,才会使它强大父母终究会离我们而去,不要去依靠哪个人,在这个社会上,只有依靠自己,只有独立才会强大。这是父亲教育我的话,我会永远把它刻在心上。
看向另一扇窗,雨中拼命抱头躲雨的人们,他们尖叫着,被这场突如其来的大雨浇得浑身湿透,像一只只落汤鸡在逃窜,我不禁“扑哧”笑出声,这场大雨真是给人们带来凉爽啊,不过这只是乐观的人所看到的,所想到的,如果被多愁善感的林黛玉所看见,我想她一定会拿着手绢轻轻抹了抹肿得像灯笼似眼睛,指着窗外的人们,叹了一口气,带着哭腔说:“这些人好可怜啊,要是里面有我和父亲,母亲,那怎么办?”我想着,想着,又笑出了声,同时思绪又飞扬了起来。
如果这场大雨没有下在这儿,而是下在干旱的地方,那将会是什么样的结果?对,它将不会是让人讨厌的麻烦雨,而是让人喜爱的救灾雨,那将能挽回多少人的性命啊!
夏雨是美好的,虽然是突如其来的,但是它能给炎热的夏天带来凉爽,我爱它;不过它为人们带来麻烦,我又有点讨厌它。