2022年夏雨的作文
夏季的天气,就像一个孩子一般,一会儿笑,一会儿哭。无论怎样,都是来也匆匆,去也匆匆。但对于我而言,最喜欢的是那可以给泥土带来香气的夏雨!
夏季的雨水,有时很温柔,有时脾气暴躁。当“她”温柔时,雨滴只是轻轻地抚摸我的脸颊,心里没有一丁点儿害怕,那种感觉很舒适,很温馨。有时,就连太阳公公也忍不住扒开云缝,对我开心地笑。当“他”暴躁时,乌云密布,大雨倾盆。乌云的颜色就像一位严厉的父亲正对自己板着脸,准备要教训犯错的我。而雨水就像一句句训斥的话语打在我的每一寸肌肤上,说不上疼痛,却让我害怕。
有时,雨水会来得很猛烈,打在屋顶上,溅起洁白的水花,升起了水雾。不一会儿,整个房子都被笼罩在水雾中。从窗户往外看,只能隐约的看到花、草、树、木的轮廓。雨渐渐地停了,太阳公公又露出灿烂的笑脸。此时走出屋子,真的是一片鸟语花香。空气格外的清新,淡淡的泥土味扑面而来。再抬头看看远处,你会发现一道彩虹悬挂天边,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真的是太美啦!
无论是哪一种夏雨,它们来临之前,都是有预兆的。当你发现燕子飞得很低,从你的头顶划过;当你发现小鱼浮出水面,在你的面前喘气;当你发现蚂蚁集体出现,在你的眼前搬运食物,那就说明,夏雨即将来临。而这些发现也是让我觉得最有趣的事情!
夏季的雨,来也匆匆,去也匆匆。它给大地带来了凉爽,也带来了美丽的景象!