夏雨作文400字
热浪,在田野上翻滚着、咆哮着;汗珠,在人们身上肆虐着、奔腾着。当肌肤被汗水包裹得近乎窒息时,人们开始盼望着夏雨的到来。
天,一半蓝得有些过分,一半确是黑云片片,浓烟滚滚。黑云开始呼啸着向蓝天袭来,肆无忌惮地吞噬着蓝天。蓝天无能为力地淹没在一片电闪雷鸣之中,天地之间卷起阵阵诡异的骤风,似在氤氲一场天地的神奇。
一道闪电划破了天空的沉寂,一声惊雷搅醒了大地的生灵,雨,如根根银箭疾射而下,狂猛暴戾地射向每个角落。似乎要把上苍的怒意洗尽,要把人间的愤懑填平。夏雨带着青蛙的欢声鼓掌,和着蛐蛐的低吟歌唱,演绎着一曲生命的赞歌。
雨停了,在荷塘一角止住了脚步,仿佛此行只为一睹荷花芳容而来。尘世里,也许惟有荷花盛开的地方才有清凉和宁静吧!
夏雨,骤然落,乍然歇,如梦般,垂青于人们的希望,又在乍然停止一刻,重新燃起希望之火。于是,在希望、失望、欣喜、诅咒之中,雨来了又去,去了又来。
夏雨,热热烈烈地来,干干脆脆地走,火一般的热情,留给人们的是无尽的遐想。