夏天蝉鸣的优秀作文
夏天到了,久违了夏日的蝉鸣。街道上,公园里不可能没有一个地方没有它的声影。在去年夏天,我在草丛里抓到了一只从树上掉落的蝉,他的翅膀并没有像我想象中的晶莹剔透,而是脏兮兮的看着这恶心,全身黑黑的。我想应该是在他放声高歌的时候一阵强风把它吹掉了,真可怜!翅膀还短了一小截,这样一定很疼吧。也许我应该为它做些什么。于是我把它带回了家,弟弟见了他高兴得直扑上来,用手戳着这
只小蝉的头部。我是知道的,我弟弟对小蝉是具有相当大的杀伤力,我的第一反应就是“把小蝉藏到安全的地方,越快越好!”于是我将它装进了一个有许多小孔的盒子里。知知,每一次放学回家我干的第一件事就是看小蝉。而且天天如此!瞧!这是一只多么可爱的蝉啊!
它现在正在一根小小的树根上叫呢!知知知知知知知知知......可是,很快夏天就要结束了,小蝉的生命也快接近夕阳下落的地步了,我很不舍得。真希望它能在生命的最后一刻,能感到开心。
直到今年,我听到那一声声蝉鸣就回想起那只被我救过的蝉。