夏天到了,就是蝉出来的时候了。我们家门前的大树上,从早到晚总是传来“知了,知了”的叫声,声音悦耳动听,好像在开热闹的音乐会。
一天黄昏,胡星到我家来玩,我对她说:“胡星,我们明天去捉知了好吗?”胡星快乐的答应了。
第二天,胡星叫我一起来到我家门前的大树前,带着她刚制作好的套杆。门前的大树上居然歇着十多只蝉。我心里痒痒的,随手抢过胡星手中的套杆,小心翼翼的把罩子往蝉一套。这时候,我心里“扑通,扑通”直跳,惟恐蝉突然逃走。没想到微微抖动的竹竿刚碰到树枝,那只蝉突然拍着翅膀,敏捷地飞走了。胡星猛一拍大腿说:“怎么搞的,一下子就让它飞掉了?”又说:“看我的!”她一把夺过我手中的竹杆,向另一只蝉套去,动作是那么慢,好像根本没动。然而,当罩子离蝉两寸多远时,只见罩子猛地一扑,蝉惊慌失措,“扑、扑、扑”一飞,恰好飞进了罩子。我们俩高兴得跳起老高,嘴里连声喊:“套着了!套着了!”就这样胡星又套了七只。我又抢回套竿学着她的样子,果真套住了。
看到捉到的蝉,我们会心地笑了。