今天早晨,我去晨运,我从山下跑山上的途中,我停下了脚步,我发现旁的树上有一只蝉。
我小心地走进一点生怕惊动它。我只看见蝉长得很威武。头是三角形的,两只凹出的眼睛又黑又亮。它的身体是圆形的,被上还有一对乳白色的,如薄纱似的大翅膀十分有力,六条细长的腿上各有两个像“小钩”,有了这两个“小钩”,它就可以稳稳当当地在树上爬来爬去,如同以为很威风的大将军。
这时,我看见这只蝉王树上面爬了几下,突然,我看见另一位蝉飞向树上的那只蝉那边飞去和树上那只蝉打架,我不知道什么原因,只见树上那只蝉飞走了,另一只蝉便追了过去,我跟着它们,我只看见追的那只蝉已经追上了另一只蝉,追的蝉把另一只蝉逼到一棵树上用头顶另一只蝉,就这样,两方都不甘示弱,我看着它们互不相让,不忍心它们两败俱伤,于是,我从地下捡起一根小树枝把它们分开了,它们不打了,就像两方也道歉了,和睦相处了。
我看见它们两个像一对朋友一样,一个飞来飞去,另一只也跟着飞来飞去,我看着它们那么高兴地玩耍,我也替它们高兴。
于是,我悄悄地跟它们告别了,我也高兴地继续晨运。