今晚,是回老家的第一个晚上,我便跟着奶奶去捉蝉,7点半时我们来到了东南地。
爷爷早已来到,把摩托车停在了地头,我把瓶子连着带子一起放进箱子里,把板凳拿出来递给奶奶,奶奶拿着去东边,我去西边。
天暗了下来,我提着手电到处照,奶奶交代我小心点,要从上往下照一遍,以防有毒蛇,我记在心头,按照奶奶的指示,哇!我果然照到了一个东西,别怕,这可不是什么毒蛇,而是一只蝉。我急忙把他捏下来放进瓶子里。我左瞧瞧,右看看,捉了不少。自以为捉了很多蝉的我,急忙去找奶奶,真是不比不知道,一比吓一跳呀!虽然我捉的没有奶奶多,可我已经尽力了。我照了第一排,一个也没有,正在我发愁时,突然,我在第二排正数第二棵看到两只蝉,我把蝉放入瓶子里,又照了一圈,发现树下又有一只蝉。
要回家了,奶奶在地里继续看地里的豆子和玉米,爷爷骑着摩托车带我回家。我爬上摩托车,车走了,我又依依不舍的向地里望去,这到它消失在黑黑的夜色里......