夏天蝉鸣的优秀作文
午后的屋里空荡荡的,一片寂静。
炎热的夏天,整个院子像个火炉。小伙伴们不禁“烦躁”起来,瞧,又有小伙伴来叫我出去玩了。
今天,小伙伴们决定一起去捉“知了”,我们带上网子和盒子,披着金色的阳光,伴着微微的清风,成群结队的走在了镇外的小路上。一路上我们有说有笑,就好像从笼子里放出来的小鸟。碧蓝的天空飘着几朵悠悠白云,空气里弥漫着花朵的清香。
不一会儿,我们就来到了一起“战斗”过的地方,这里是我们常来玩耍的山坡,如茵的小草绿光融融,像星星一样的花朵点缀其间,真是个捉“知了”的好去处……
我四处看了一下,发现一棵树上有很多“知了”,它们“知了,知了……”的叫着,小伙伴们见着就迫不及待的想捉住它。我举着网子,左一挥,右一挥,可网子太短了根本就够不着。小伙伴们提议干脆爬上树去捉,爬树对于我们来说那可是“老本行”啊,只见小伙伴们“噌噌噌”的就上了树,在树上就好捉多了,一手,一盖,就是一只。不一会儿我们就捉了许多。我们把它放进盒子里,“知了”煽动着翅膀,好像在说:“快放了我们,不然有你们好看……”
时间一晃大半天就过去了,小伙伴们也有些疲惫了,我们靠在树下歇息,喝着山间的泉水,真是“神仙般”的日子。树上的“知了”,“知了”“知了”的叫着,好像在诉说着夏天的炎热。
火辣辣的太阳热情的让人受不了,在“知了”的鸣叫中,我和小伙伴们携带着“战利品”,依依不舍的离开了充满蝉鸣的小山坡。
夏天,天气虽然炎热,但它让人们生活增添了几道光彩和乐趣。
夏天的蝉鸣,仿佛给炎热的夏天增添一道亮丽的“风景”。