郑州市一个美丽的大城市,它的美在于春、夏、秋、冬,四个季节。下面请听我给你一一介绍。
春天,树木抽出了新的枝条,长出嫩绿的叶子,小草发芽了,小花也开了,招引了许多蝴蝶。小河里的冰融化了,清澈的河水缓缓的流着,就连小鱼、小虾也来凑热闹。
夏天,太阳烤着大地,像在火炉里一样,就连知了也受不了了,在树上不停的“哭诉”着。但树木葱葱茏茏,几乎把强烈的日光遮住了,路边的梧桐仍然枝叶茂盛。可见它们多么顽强啊!
秋天,树上的绿叶像变色龙一样变成了黄色。郊外的水果成熟了黄澄澄、红彤彤,看了直让人流口水。菊花开了,各式各样,颜色十分美丽。
冬天,寒风刺骨,风刮在脸上,像刀割一样疼。不过,郑州的冬天还是美丽的,雪花在空中飞舞,落在树上、房子上、地上,像披上了一件白色的大衣。在冬天里,可以推雪人、打雪仗,瞧!小朋友玩得多开心呀!
郑州的春、夏、秋、冬,是多么美丽呀!请你一定要来看一看。