春夏秋冬的变化作文
哲人说:“变是绝对的,不变是相对的。”正如春夏秋冬的变化和春夏秋冬的不断轮回,却是不变。
春花是那样的绚烂,春天总是那样的温暖。经过一个冬天的沉寂,由质变到量变的喷涌,这美丽,是永远无法解释的神迹,它确确实实的美好着,就算高山变成平地,就算沧海为桑田,它依然在春季时,有着独属于它的神迹般的温柔美。
若说春季是绚烂的温柔,那么夏季则是火辣的热情。
夏季是动物的舞台,稻田里的蛙鸣是大地的弦律,树林里的蝉鸣,是天空的伴奏,只有草丛,才是真正的舞台,各种各样的小动物,在舞台上,绽放着它们毕生的辉煌。就连荷花,也从水底探出了高傲的头,似是在享受这夏里来自天界的洗礼,是的,变了,就连太阳也拿出了它春日里不曾显现的威风。
在夏季的余热中,咸咸的晚风带来了秋的香味。是的,秋是香的,它不如春花那般卖命的喷发自己的味道,它只是果实洋溢出的香味,带着成熟的气息,飘入每一个家人的心里。那满足的香味,是农人闭上眼睛时张扬的嘴角,那样安祥,却又那样美好。“生如夏花之绚烂,死如秋叶这静美。”泰戈尔如此淋漓尽致地解释了秋叶。秋叶之美,美在落下的刹那,它没有张扬,没有欢呼。它只是静静地,静静地成为来年的沃土,那飘然之迹,是满地的凄凉,却又是满世界的满足。
在秋叶落光了枝头,寒风开始它清扫天下的工作之时,冬天到了,是的,冬天,纯洁的冬天。当满天飞雪覆盖住这繁华的世界。“千里冰封,万里雪飘。”毛主席的诠释是如此的恰到好处,这壮观的景象,振住了世人慌乱的心,开始了它认真的洗礼。纯洁却是属于孩子们的,雪过之后的大地,是孩子们最大的游乐园,他们欢呼雀跃着,似要与这天地融为一体。是的,他们是那样的纯洁美好,他们是以与这美好的冬天融为一体。
冬天过后,又是春天……
世界是变化的,可世界又是不变的。变化的是春去秋来的景色,不变的是春夏秋冬的轮回。无论如何变化,这世界唯一的不变,就是一直都美好着。