春夏作文400字
我们现在的很多孩子都生活在繁华的城市里,但是你们知道农村的春夏秋冬是什么样子的吗?今天就让我来为你们讲一讲农村的春夏秋冬的美丽风光吧!
农村的春天十分美丽,生机勃勃。农村人家的屋前会冒出来嫩绿的小草,在一旁的小树看见了,也纷纷冒出头来。当然,在地上的小花也并不落后,也长了出来。小燕子从南方飞回了北方,它们有的在刚刚长高的小树上休息,有的在屋檐下筑巢,为自己做新家。小河上的冰雪融化了。农民伯伯开始播种了,大地一片欣欣向荣的景象。
农村的夏天也并不亚于春天。夏天是绿树成阴,密得不留一点缝隙。这些植物们形成了一道天然的保护层。夏天一般会有连续不断的倾盆大雨,使那里的空气十分清新。小河理所应当就成了孩子们夏天的游乐场,他们在水中游泳,十分快乐。在吃晚饭的时候,我们会看见村民们持把饭菜搬到外面来吃,一副其乐融融的景象。
农村的秋天也地很美的。这时天气是很舒服的,人们都在家门前邻居天高地阔地聊天。就在这一瞬间,大自然把画面变成了黄色。这个时候是农民伯伯们一年最忙碌的时候了,农们伯伯们一年四季的辛苦终于有了回报,他们该丰收了,他们脸上都乐得笑开了花。
农村的冬天也十分美丽,动物们都冬眠了,大地上到处都是银装素裹。小河面上结起了冰,那些孩子们在等待,等待雪积厚了他们就出来堆雪人。
农村的春夏秋冬的美丽景色说也说不尽,道也道不完,希望你不机会去细细观赏。