夏日作文
每个早晨,总是被吱吱不休的知了声唤醒,又是夏季一度。
一大早,金色的阳光就带着她饱满的热情奔向大地,所走过的地方,全都变成了金色,金色的麦地,金色的稻田……树上的桃李尽情地吸食着阳光的温度,彰显着青春的个性。荷塘里的荷花,特羞涩的探出了她尖尖的脑袋。腾腾热气中那清幽的荷香使人年轻,回到那遥远而可贵的过去。
六月正午,麦地里翻腾着金黄的麦浪,割麦的人们像是被吹弯的麦穗,舞动着手里的镰刀。划伤了脚踝,也不是收获的喜悦?!暴雨来得没有任何征兆,收获突然成了抢收。硕大的雨点打在了他们身上,驱散了夏日里的炎热和人们几日来的辛苦,让人们的心平静了下来。
夏日里,夏天一次次地考验着人们的毅力。因为闷热,意志薄弱的人,爽快地给夏天让位。意志坚强的人,却分外珍惜夏天,珍惜光阴,让生命一刻都不虚度。
呱呱的蛙声,结束了一天的忙碌。夏天的日子,依旧光彩。