夏日作文
我喜欢夏天,喜欢夏天的荷塘。
池塘里荷花开了,荷叶也从水底冒了出来。远远望去一片碧绿,荷花姑娘挺立在水里犹如一位位安静的少女。
一阵风吹过,荷花们摆动起自己的身姿,仿佛少女们跳起了欢乐的舞蹈。看到荷花们跳起了舞,小蜻蜓也来凑热闹了,他停在荷花苞上,扭起了自己的小屁股。小青蛙停在荷叶上,“呱呱呱”的唱起了歌。又有人唱歌,有有人舞蹈,真是一个夏日舞蹈团啊,小蝌蚪趴在荷叶上。咕咚一声跳下了水,水面泛起了层层波纹。 水底下的小鱼儿自由自在的游来游去。有的趴在水底懒洋洋的晒太阳;有的在水里你追我赶好像在举行游泳比赛;还有的时不时吐出一连串的小泡泡十分可爱。下雨了,细丝般的雨飘下来,落在荷叶上,发出了悦耳的声音。雨落在水面上,发出了“沙沙”的声音。雨过天晴了,荷叶上落着点点的露珠,十分美丽。
我喜欢池塘,特别是夏天的池塘。