夏日作文600字
天渐渐地热起来了,大街上、巷子里也多了些卖西瓜的小贩。西瓜一个个堆在货车上、木板上,白天太阳太毒,就撑起一个棚子,再配上一只摇椅,齐活了。知了的叫声或急切或缓慢,而小贩们悠闲地扇着蒲扇,摇着摇椅,卖着西瓜。等到地上的树影不再那么明显,渐渐与地面的颜色混为一体时,傍晚到了,小贩们打起灯火,那亮光照在西瓜上,墨绿色的条纹仿佛变得那么婀娜多姿……
爸爸买回来了一个西瓜,把它放到了冰箱,说是要体验夏天的滋味,到了晚上,一家人坐在电视机前,啃着一片片冰西瓜,虽然很爽,但这冰箱里冰过的西瓜远比不上那儿时的西瓜的鲜甜。
小时候,奶奶买来西瓜,就把它放到井水里去冰镇一下午,到了晚上,大家伙都搬出藤编织的躺椅,拿着蒲扇边驱赶蚊子边扇出凉风的时候,奶奶就把井水中冰镇过的西瓜“砰”的一下切开,又冰又甜的西瓜汁也就顺之流了出来,用手指一蘸,放在嘴里一抿,那滋味别提有多好了。这是我记忆中的夏日。
而现如今,在KFc买上一个冰激淋,待在KFc里吹着空调听着音乐,边吃边与同行的人聊天,偶尔手上会有几滴融化的冰激淋,懒得洗手的我就会用嘴舔干净。一个人在家时,空调温度开得很低,穿着宽松的家居服的我也不顾及自己的淑女形象,裹着柔软的毛毯,喝着冰镇的饮料,吃着冰棍,看着一部经典的电影。这就是我的夏天。
时代会变,时间会变,味道会变,人也会变,但不变的是心中的那份唯一的感受……I love you,mysummer!