夏日作文600字
今天天好热,似乎地球上所有的氧气都耗尽了,蝉儿不叫了,成熟的麦穗低下了沉重的头,绿叶也都无精打采的熬着沉闷的时光。下午的时候,我和同学们像往常一样来到前操场上操,一出教学楼门,一股热气扑面而来,似乎有什么东西扼住了喉咙,难以呼吸,一种不适的感觉迅速的从头贯到脚,遍布全身。几分活动之后,那“一二三四”的口号便又在耳边响起了。同学们大汗淋漓,雪白的衬衫被那咸咸的汗水浸湿了,脸上的“水滴”一滴又一滴,昔日响亮的口号声今天似乎小了许多,我在心里默默的倒计时,数着还有几圈跑完:“第一圈,第二圈……还有半圈,加油”,在心里默默地给自己打气鼓劲。
这个三十分钟的课间就在这难言的感慨中过去了。
由于天气太热了,我拢住了自己那小娃娃似的心,一下午都没有出去活动。晚上吃饭的时候,刚出门,忽然感到了一丝微风和凉意,这时,老毛病又犯了,脑子里不知不觉的构架出了一篇作文的思路:“夏日时节,午后,闷热无比,难以放松苦闷而繁劳的心,所有的生物似乎都被这突如其来的闷热给惊住了,精气神逃跑了……余阳残留,傍晚时分,一丝清风透过心间,在爱的天际旋动着美丽的舞姿,一叶小舟荡过清亮的水面,承载着爱的源泉。……”
晚上,不知为何,一轮红红的圆月挂在夜空,望着孤寂的红月,心中发出了沉重的感慨:“月夜之时,圆月当空,没有繁星点缀,定有几分孤寂,明月,不知你已孤寂了几时几分,你是否带着嫦娥的忧伤和怀念。美妙的世界有着一个美妙的你,一轮孤寂的圆月。”
夏日时节心一往情深,天气多变犹如我沉重的思绪万里无边。