上午还是烈日炎炎,让人挥汗如雨,人们不是在家里吹空调,就是在树荫下乘凉。可是到了下午4时,天气却变得闷热起来,好像一副有着深仇大恨的脸。我走在回家的路上,一看这天气,好像马上就要下起大雨来,便用尽力气跑回家。
正在这时,突然刮起一阵风,风吹在我脸上,闷热中感到有丝丝的凉意。这阵风还真调皮,“嗖”地钻进我的衣服里。呀,真是凉爽。可是好景不长,一会儿竟刮起了狂风,“呼——呼——”还多了一分恐怖、一种神秘。那声音,好像要把街上的人全部刮倒才甘心。我不禁有些害怕,加快了回家的步伐。
刚回到家里,就下起了大滴大滴的雨来。雨伴着风,一起跳起舞来,刚开始舞蹈还挺优美,过了一会儿,它们好像喝醉了一样,竟大摇大摆地左右随意摆动。雨点肆虐地拍打着玻璃,天也随着它们的狂舞暗下来。
这场突如其来的暴雨真是可怕,像龙卷风一样,放肆极了。“龙卷风”好似要把自己全部的生命力展示出来,卷着雨水扑向地面,扑向它们能破坏到的地方。一道道闪电从天空中劈了下来,就像一把把利刃,可一瞬间就消失了。紧接着,“轰隆隆”的雷公公也来“配音”了,那雷声犹如千万匹骏马从远处呼啸而来,真让人害怕。
就这样,这场瓢泼大雨足足下了一个小时,把夏日的炎热驱走了。慢慢地,风弱了,雨也小了,天又渐渐亮了起来。刚才的乌云一扫而空,雨后的空气真清新,大地也好像被重新冲洗了一遍,给人一种赏心悦目的感觉。
夏日的雨,来得快,去得也快。