初夏作文
春姑娘悄悄地离去,取而代之的是夏先生。起初我并不喜欢初夏,但慢慢的我被他吸引,继而被他陶醉。
初夏,一个多么富有活力的名字。他,不像春天那样娇柔,也不似盛夏那么热辣,他是以一种刚柔并济的形象出现在我们眼前,犹如一位翩翩君子。
初夏的阳光是热情。他让小草更有活力,他让树木更加蓬勃。盛夏的阳光是热辣辣的,他让小草卷着身子、耷拉着脑袋,显得非常没精神,也让我们感到无比的炎热。相比于盛夏他少了一份火辣,却多了一份柔情。他就像一株刚结出的花蕾,绽发出他的清新淡雅。
对于我们山里娃来说,初夏,也是我们收获的季节。每当初夏来临,我总会跑到一种树下,看着树荫间不经意露出的黄黄绿绿的小果子,翘首以盼。终于有一天,这些小果子们披上了一层薄薄的红纱,我会顺着那干得咧开了嘴的树干朝上爬,越爬越高,直到能够着那些红果子,用手轻轻地摘下最红的一颗,放在嘴里,用舌头轻轻一压,沁人心脾的汁液溢满嘴里,说不出的美味。然后倚在树干上,一边摘果子,一边欣赏这树间独特的风景,多么惬意啊!(这红红的果子就是我们家乡的特长——樱桃。)
初夏,我们收获了可口的水果,收获了美丽的风景,也收获了许多的乐趣,更收获了一种美的享受。
初夏,一个清新的季节,一个收获的季节,一个美丽的季节。我爱初夏!