夏日作文
夏天太热了,热的就连小狗都吐出了舌头,树上的知了吱吱吱的叫个不停,左手拿着雪糕,右手拿着扇子,我也情不自禁的跟着叫,太热了,太热了。
我穿着一件黑色的短袖在外面乘凉,突然听到有两个女人的对话今天咱们穿错衣服了,应该穿白色的才凉快些,回家换衣服吧我把耳朵伸得老长,总想听的更详细点,但是隔得太远,只约摸听到白色衣服散热,既然这样我也去换白色衣服,还要多穿几件,就会感到凉快了。我暗暗想着。
等我换完衣服,得意洋洋的走在大街上时,本以为别人会羡慕我有这么多白色的衣服。没想到被人投来的却是诧异的眼光。我心中一直期待着所谓的清凉,可是没一会儿,豆粒大的汗珠就一个接一个地从脸颊上掉落下来。我的那些汗珠好像告诉我,为什么那些人会用诧异的眼光来看我了。于是我低着头快速的跑回家。
一进家门便被爸爸和妈妈拦住询问发生了什么事情?白的衣服不是散热吗?为什么我穿了这么多白色衣服,却还是这么热?我信誓旦旦的说。
爸爸把刚喝进嘴里的水一不小心喷了出来,妈妈也笑出了声,好不容易妈妈才镇定下来说:白色衣服相比黑色衣服是散热,夏天穿白色衣服自然要比穿黑色衣服要凉快一些。但是你穿这么多白色衣服,自然也会感到色啦!
夏日穿衣还真有讲究。要想凉快些,白色衣服自然要比黑色衣服更适合,但是如果像我一样,白色衣服穿的如此多,不仅会受到炎热的折磨而且还被嘲笑,每次回想起这件事都会因为自己干的傻事感到脸红,同时又不得不被自己的天真感动。