夏雨作文600字
夏雨,它是气势磅礴的,是清凉的。在炎炎的夏日,我们总是希望来一场雨。
炎热的中午,天空突然暗了下来,屋里变得很沉闷。小狗趴在树下喘着气,吐着舌头。人们也坐在树荫下,使劲地扇着扇子。植物被火热的阳光照得低下了头,弯下了腰。这时,大家希望来一场雨。
突然,地面上出现了一个个硬币大小的水珠。下雨了!雨越下越猛,人们惊慌失措地寻找着遮雨的地方。树叶摆动着,好像是在欢迎雨水的到来;青蛙唱着歌声,正在给雨水伴奏着;小狗欢叫着,在雨中跑来跑去,接受着夏雨的馈赠。
雨“哗啦哗啦”地,落在地上“嘀嗒嘀嗒”地响个不停。紧接着,雷电也随之而来,从天空中一闪而过。“轰隆轰隆——"一声沉闷的雷声,震耳欲聋;闪电就像是突然出现的火光,形成一条条纯白的弧线,给昏暗的天空添加了一道道美丽的风景线,真是令人又惊又喜。
雨下得更大了,落在地上,那气势就如同千军万马一般横冲直撞。路上已经寻不见人们的身影了;街道上到处都是大大小小的水洼;树叶在雨水的冲洗下变得更加翠绿了。夏雨来也匆匆,去也匆匆,下了一会儿,它见植物抬起了头;空气也变得清新凉爽了;大地都吸足了水分;到处都是一片生机勃勃的景象,便满心欢喜地走了。
人们又出来活动了,所有的生物都富有生机了,一切都在享受着夏雨带来的雨后的清凉。
夏雨,你是夏天万物炎热时的救星,因为你,一草一木都散发出生机勃勃;因为你,大自然才变得如此美丽。我爱夏天的雨。