夏雨作文600字
黑云在聚集,天上的云压得低低的,一切仿佛回到了盘古看天地之前,大地一片黑暗,随着时间慢慢过去,乌云越来越浓了,天空越来越黑了,像是一瓶被打翻的墨水染过似的。
紧急着,风来了,先是一阵微风吹来,轻轻的,轻轻的吹过少女的长发;吹起青青的小草;吹起柳树的枝条……过了一会儿,风渐渐的大了,把小草吹的狂乱摇摆;将少女的头发吹的凌乱不堪;将树上的树叶吹的沙沙响。
突然,一道亮眼的闪电划破黑沉沉的天空,照出了被乌云关在“牢笼”里的雷。一声声沉闷而又响亮的雷声想了起来,一道闪电有劈了下来,再次划破了乌云的“牢笼”,将雷放了出来,一瞬间,天地之间一片清明,然后豆大般的雨滴从空中落了下来。
雨水就像断了线的珠子,密密的,大大的,圆圆的,落在草地上,像是在跳舞,落在行人的伞上,一滴一滴,像是口风琴在吹奏乐曲,落在树叶上,像是顽皮的小孩在玩滑滑梯,落在屋檐上,像是打击乐在敲鼓,落在水坑里溅起一朵朵水花,荡起一圈圈波纹。一滴滴水珠落在草坪上,打在草地上,像在不停地亲吻着小草,一会儿水珠似乎又看上了另一棵小草,最后一次亲吻它,便头也不回的离开了。
过了大约十分钟,一切又回到了之前开始的时候,但是房屋干净了,树木变得青绿了,花朵也扬起了笑脸,人们对视野清晰了,一切都是那么的明亮,清爽,一尘不染的,仿佛刚才的雨水“派对”是一场幻觉,事实是雨滴们用尽了它们一生的力气为我们的世界创造美好的环境。
一场夏雨,让一切都变得清新,味道里混着泥土的芬芳,花儿的清香,让人们难以忘怀。