天,依然是阴沉沉的,我站在窗口仰望着黑灰色的天空,一件往事渐渐地在我脑海里浮现。
记得那是一个夏天,我去上少儿补习班。上午,太阳光芒四射,天空万里无云。可是,下午的天气说变就变,乌云把太阳挡住,不一会儿,雨滴就慢慢地飘了下来,接着,雨就越下越大,只听见“哗哗”的雨声,地面溅起碗口大的水花。
过了一个多小时,终于下课了,我一边走向放伞的地方,一边想:幸好我看了天气预报,不然可就麻烦了。我拿了伞,走下楼,却看见一位只有7、8岁的小女孩在走廊抽泣。我来到那小女孩面前,摸了摸她的头,她抬头用大大的眼睛望着我。“你怎么了?为什么哭啊?”我问她。她哭得更厉害了,含含糊糊地说:“我,我妈上完夜班在家里睡觉,她一定又忘记时间了……”她说不下去了,只是一个劲地哭。我心疼地看着她,心里突然有了一个念头,脱口而出:“我送你回家吧!”她看着我:“你?”“对!”我问她,“你家住哪呀?”她指了指离学校并不远的一座大楼。我说:“那我们走吧!”
我拉起了她的手。一路上,我们俩都在沉默。突然,面前多了一位骑车的中年妇女。小女孩看见她高兴地笑了,这是小女孩的妈妈,她好好地表扬了我一下,听得我心里暖洋洋的。小女孩的妈妈准备顺便送我回家。我吃惊地摇摇头,受宠若惊地说了声谢谢,便自己走了。突然,身后传来一个声音:“大姐姐,谢谢你!”我听了心里感觉又是一阵温暖……
以前接受别人的帮助心里感觉温暖,没想到,帮助别人心里感觉一样温暖。