初夏优秀作文
冬末初夏,旧梦依存
今晚的星星有点忧伤
夜不在寂静,门外的那条大黑狗来回踱步的叫着,似乎在宣泄自己的孤单,月亮将它的影子拉得很长,时而倒映在墙壁上,时而倒映在坑洼不平的小路上,为这银色的夜晚,增添了一笔神秘
年旧的白炽灯已经落满了灰尘,岁月洗刷过的墙壁也不再崭新,电视机里的人演绎着不同的故事,电视机外的人时不时的说几句话。我静静地坐在写字桌上着这今天的作业,抬起头,看到镜子里的我,像是看到了另一个自己,相同的模样,相同的生活,只是不同的世界。
电话毫无预兆的响了起来,妈妈接起匆匆的说了几句话就出门了,门关上的刹那,四周片刻安静,只剩下关门的声音还在回荡,电视机里的人还在继续着别人的故事,电视外的故事却少了一个主角。有时人生就像一场电视剧,自己导演着自己的戏,主角依然也是自己。
白色的地板,灯光再怎么照也照不出那年的光,就像日历忘记撕掉了一页也不再是昨天,灯光下的影子仅仅交缠在一起,像是风和云,总是谁也离不开谁。
那片枫树林
夕阳每天都会很准时的挂在天边,然后与云朵细细交谈着那片枫树林,那是我小时经常光顾的地方,那里的阳光细细的,照在身上,暖洋洋的。
总是在左手的方向碰到那一米阳光,像春天的童话那么美丽,总是在正南的方向看到那一片枫树林,火红的叶子像是浴火的蝴蝶在炽热的阳光下展示自己的美丽。风吹过,翩然起舞。
骑一辆单车,从枫树林中纵横穿过,落满尘埃的小路上留下浅浅的痕迹,好像几年前的自己也曾经像今天这样,在云淡风轻的一个下午,红红的枫树林里一辆单车缓缓行过。天空一样的湛蓝,氧气一样的纯净,只是痕迹早已改变,岁月已然消失。
抬起头看一眼阳光,阳光暖暖的洒下,照在那棵古老的树上,原来,阳光还是那么依旧,只是年华却不似曾经。我也会偶尔低头感慨,看看脚下的路,那么蜿蜒,前方依旧看不见尽头。
阳光下……
薄暮时分,独坐屋前,在空旷寂静之中侧耳聆听自己心脏的轻声,遗落在黄昏里的节奏,仍然有沁骨的凉意。夕阳,挂在了脱尽了叶子的梧桐树梢上,遐想,回荡在阳光的脸庞
昼与夜的羽翼挥动着,恍惚间,已经不见了那亮眼的星空,星星闪烁着泪的光芒,夜色为她拭去轻柔的痛。月光水银倾泻般的洒落,落满一地的忧伤,我安心的浸润在,银色的静美之中。
夕阳醉了,晚霞碎了,无限的眷恋静静地滑向地平线,当袅袅的炊烟和着雾气一起弥漫开来的时候,心久久的被那份莫名的纯美感动着。
在记忆的长河中,回忆起起落落。那天,天气是一如既往的深沉,没有太多的阳光,枯叶不停的翻飞,似乎是想用自己的颜色来取代阳光。残叶枯枝铺落的那条小路上,隐住了那一串长长的脚印。
古树的年轮,隐藏着古老的秘密,经过落花的洗礼,岁月的沧桑,青褐色的斑驳留在了最明显的地方。风轻轻掠过,卷起一米阳光,在这个空花的季节,仍有阳光眷恋。