初夏优秀作文
宁静的初夏,微风吹过记忆的风铃,发出阵阵声响,灵动的乐曲在瞬间轻奏着。微风吹拂了纤细的长发,青丝在风中飘扬,手心里握着刚掉落的叶子,淡淡的清香,有种浓郁,有种洁净,那也许就是初夏的味道吧。
树上的蝉叫声断断续续,梧桐树上一片新绿,在如此迷人的景色面前,人似乎变得很苍白。蔚蓝的天空,白云漫步,有时嬉笑,有时安静。偶尔鸟儿飞过,扇扇羽翼,抖落的羽毛在空中飞舞。
初升的骄阳,耀眼的光芒洒落在女孩身上。此时的女孩犹如纯洁的天使,浑身闪耀着光芒,似乎背后有一双翅膀,可以带她飞翔。
女孩静静地呆坐在公园的座椅上,聆听着这属于大自然的美。优美的旋律,动听的声音,仿佛就是森林的音乐会。女孩沉醉了,如痴如醉……内心泛起一阵阵涟漪。
女孩双眸充满了泪光,泪水滴落在微薄的罗帐上,跳动的心弦好像有某种说不出的感动。苍白的脸色,似乎在此刻增添一些肉色。似乎属于一个花季少女应该有的,却在她身上很难找不到,而且少得可怜。
女孩并没有要求什么,内心的世界就犹如一个又一个得空洞,静得可怜。没有欲望,没有追求,没有期待,没有梦想,甚至连幻想的机会也没有。
忽而,一阵风吹过,瞬间的冷气穿过女孩的身体,女孩打了打哆嗦,呼了呼手,女孩摇摇欲坠,有种快倒下的感觉。
女孩用自己小小的身体支撑着,她想她不能让自己倒下,因为在这个世界上自己唯一能做的就是与这些鸟儿为伴,风为友,这个公园也许……
女孩的双眼似乎快要不能睁开,眼皮很重很重,她紧闭了双眼,慢慢地在椅子上睡着了。鸟儿雀跃的歌声是女孩最想听到的催眠曲,逐渐地,她进入了梦乡。
躲在树后面的男孩突然跑了出来,在他确定女孩睡着之后他才敢出来,他慢慢地走到女孩面前,他笑了,因为女孩甜甜的睡姿吸引了他。
他想:天使就应该是这样的吧?
男孩不自觉的摸摸女孩的头发,却没料想到惊醒了她。男孩撒下一封信后撒腿就跑。女孩揉了揉自己的双眼,突然间咳嗽起来,她想也许今天吹风了吧。女孩吃力的咳嗽声,男孩看在眼里。因为每天他都会来在这里看着女孩。女孩这次咳得好像很严重,刷白的脸色,痛苦的面容,一切……
女孩站得不太稳,摇摇摆摆,头重得像千斤石头压着一样,身体已经不听使唤,手也没力。而眼睛也越来越模糊了,前面是什么,她已看不清。女孩无力抓住可以扶持自己的东西,就这样倒下了……眼睛还没有闭上之前,她看到了一封信,可她已经没有能力去看了……
女孩咳出了血,信早已经被染红了。心里的内容是什么,已经没有人能够知道了。女孩纤细的身躯也许就在此时随风而去……
树上的枫叶红了,风的信息洒满了大地。而在很久很久以后却有个男孩仍在那里痴痴地守候。
给你的最后一封信:亲爱的天使,虽然你不知道我是谁,也没有见过我,但我一定会等你的。这是我的承诺。
繁花坠落心已碎,伊人不再人独醉。落得孤影人一只,又是一年初夏来。