初夏优秀作文
夏,悄悄地走来了,就如那春雨般,在黑夜里默默地下着,悄无声息。春,慢慢地远去了,就如当初来时一样地悄然和安静。
不知不觉的,就已经进入了初夏,仿佛春天就在昨天,今天就是夏天了。原本嫩绿稀疏的叶子,顿时变得鲜绿茂盛,就好像是注入了青春般的活力,炎热的气息,也随之来临了。
但今非昔比,如今的夏,缺少青春的活力。与往年相比,似乎平淡了些许。也没有那往昔的炎热的气息与生机,而是变得陌生、冷漠,仿佛与之隔着一个世界,虽然触手可及。就是这样,往日的夏已经不再回来了,那桃花似的美好记忆,也只能留给昨天,变的不可捉摸。
也许,这就是人生吧,过去的日子就如流水一般,不在倒流,也就没了后悔。童年的生活是如此地美好,但现实却又是如此残酷,一切美好的也逝去了。
还记得那一次课上幽默的老师吗?总会使课堂变得轻松、愉悦。“Do you like skirt?”老师把我叫了起来。我的心砰砰直跳,就如骏马在草原奔腾。闪过一个念头,便说了出来:“Yes, I do.”但令人不解的是,全班哄然大笑,几个男生已经笑到捂着肚子,拍着桌子了。好心的同桌提醒我,“skirt”是裙子的意思。顿时,觉得面部发热,像进了烤箱,双眼如贼似的看着老师,老师的脸也红了,是强忍住笑的结果。我坐下了,就如坐在顶板上似的,使人不安分。
老师终于开口了:“他只是开个玩笑而已。”接着为我投来信任的目光。顿时,我悬着的心放下了,脸也不发烫了,同学们也识相,便不再取笑我了。课堂恢复了平静。就这样,一次难堪的回答就被老师平息了。
又是否记得那一次我们在一起捉小虾的时光?那一天,来到灌木丛中,双手搬开石头,放到岸边,双眼瞪得老大,看着流动的溪水,聚精会神的找着小虾。“喂,快过来,我发现了一只很大的。”朋友在那边叫唤着,仿佛如发现了金银财宝。我甩了甩手,站起来,走到他那边。真的,一只非常大的虾!有一只中指那么大。我们兴奋不已,便用手去抓。
“诶呀!”我叫到,原来手被它钳了,我捂着手,嘴里恨恨地念叨:“好你个小顽皮,看我不把你收了。”便把它灌进瓶子。
“进去啊!”我心急如焚,但是它跟我作对似的,用钳子夹着瓶口,迟迟不肯。我一急,拿起了块石头向瓶子里一挑.......没想到它就卡在了瓶口,动也动不了。我没办法,只好随它,便拿着瓶子回了家。
到家后,它基本上没气了,诶!这样一只活生生的命就这样没了。我本想那它好好的在朋友面前炫耀一下,可惜......“哈,你这个笨蛋。”朋友指着我的鼻尖捂着肚子笑着说,我也不好意思地低下了头。这一天,就如梭子飞逝而去。
是啊!时间过的真快啊,不光是季节,连人生,也是如此呀!往日的初夏,就如童年般的天真、活泼,而如今的初夏,变的冷漠、陌生,似乎也多了一分忧愁和烦恼。真想回到往昔的时光啊!