初夏优秀作文
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到这个世界,又不知不觉离开的时候,我们就迎来了夏天的气息。
初夏,从名字上就能够感受到,它没有春日般的春暖花开,使万物复苏,是因为春姑娘已经完成了她的任务,悄悄远去了:它也没有夏日般的炎热酷暑,使人汗流浃背,这是因为他还要完成一项项光荣的使命,许多作物等着被它的雨水滋润,大树在初夏后就会变得更加的高大挺拔。还有学校里道路两旁的大树,田野上一望无际的农作物,也向人们呈现出了一份优美的画卷;土地上的各色野花都开了:红的,粉的,紫的,白的,各色各样,百花齐放。像绣在一块绿色大地毯上的绚丽斑点;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤的飞来又飞去……这就是初夏,而这一切一切的风景都在告诉人们,初夏来临了……
初夏的风和春风不同。初夏的风暖洋洋的,站在寂静的一个地方,轻轻的闭上眼睛, 倾听着初夏的声音,静静地感受着夏风的气息,用心灵将它记下它给人们的感受。睁开眼睛,这就是初夏,这就是初夏给人们的感觉。傍晚时分,夏姑娘仿佛变得十分体贴而又善解人意。当人们刚刚下班,拖着疲惫不堪的身体回家的时候;当高年级的学生们,还在为取得一个好成绩而忙碌的时候,夏风用最她温柔的声音带给大家最柔和的风,清风拂过脸颊的瞬间,还是给大家带来了清爽怡人的感受。这风,使人在心里久久回荡着这沁人心脾的感觉,仿佛一天的疲惫在一瞬间飞走了。
沿着一条弯弯的小径,独自一人静静的感受夏的气息,心里不禁会有所感叹,感叹着初夏的美好,初夏的舒适,初夏的……抬头看一眼碧蓝的天空,初夏的阳光并不像盛夏那样酷辣,而是给人一丝丝暖意,阳光透过白灰色的云朵,洒下了一缕缕金□的光辉,也给大地谱写了一张美丽的画卷。草丛密又绿,一望无际的草丛里混杂着各种虫草,发出各种不同的声音,有独唱,重唱,合唱……它们不需要指挥,也不需要歌谱,它们是天生的歌者!苍翠欲滴的树木枝头上,有着小鸟的痕迹,听,他现在仿佛也正在为初夏的到来,正独自演奏一首美丽的曲子的。那声音无比的清澈,在田野上,树枝上不断地回荡,回荡。“知了,知了……”哦,不,这不仅仅是鸟儿的歌声,还伴有蝉的鸣笛,因为人与人的感受不同,视角不同,所以蝉鸣在我们心中的声音是不相同的。随处我们都能够听到这响亮的声音,令人惊奇的是,这么响亮的声音竟然是这么弱小的身躯所演奏出来的,而它在地底下所生活的那些年也就是为了这一天的到来,我们不禁感叹他们生命的的短暂,但是对于他们来说夏天的生活是美好的。她们对于夏的这种期待是否也传到了你的心中呢?
初夏就是如此。她精心收藏着每一个奔放不羁的心所渴望过的、向往过的梦。因为如此,初夏之美存在于每个幻想的年轻的心中——当我们把奋发与活力赋予春夏,咏叹悲寂交于秋冬;只是把缥缈凌乱的幻想与星夜一起,藏在初夏。