夏雨作文300字
秋意萌萌总相思,夏雨幽幽悄然至!余见天阴气沉,似有夏雨而至,果不其然,忽而狂风,忽而惊雷!
余忽而观窗,见此大雨倾盆,忽而有滂沱之势,连绵不绝;忽而静听,夏雷隆隆,震耳欲聋,一时不停。余心有所思:此雨必持续多时。
雨落,雷至,声起。
此雨愈来愈强,势不可挡,一瞬之间,雷声大起,似有破天地之能,似有撕天之势。此雨绵绵不断,时间流逝,环境愈加沉闷,不时余有睡意,故躺床上。耳边传来,阵阵雨声,渐入睡眠。忽而,寒意袭人,睡梦惊醒。再望窗外,雨势不减,大赞夏雨不同凡响。
余有事,故需拿伞,出门看,雨势渐小,而地面积水片片,路难行,不好走。虽去,而等长时,终是解决。后有事,余等欲领书,然等两小时,与同学聊,不亦乐乎,书多不胜数,费力劳心,扛书劳累。
因有思,故作此!