下午,我正在写作业。忽然,天空上出现了一大片乌云,遮住了原来蓝晶晶的天空。顿时,天空乌云密布、电闪雷鸣,而这只是雷雨来临的前揍。
一道长蛇般的闪电从天而降,把天空立刻划分成了两块。然后,又有几声雷电响了起来。“呯,呯!”这震耳欲聋的声响把我吓得魂飞魄散。大雨便倾盆而下。“哗啦啦”地拍打着窗户,形成了一首美妙的交响曲。忽然,狂风姑姑也“呼呼”地来到这里凑热闹。大雨趁着狂风的来势凶猛,变得更加胡作非为。正当大雨准备猛烈地冲撞窗户时,雷电公公又打了几声响雷,这不,雷电“啪”地一声,天空的某一处变成了银白色。
大雨已经有了几分疲倦,悄悄地离开了这里,回去休息去了。
雨过天晴,鸟儿叽叽喳喳地叫成了一片,小草也抖了抖身上的雨水,挺了挺,昂起了头,小树也挺直了腰板,鲜花的芳香又从远处传了过来。一道彩虹搭起了五彩纷纷的桥。用鼻子闻一闻,空气也变得清鲜了许多。
刚才大雨中的情形很可怕,但雨后的情景我喜欢,我爱雷雨!