“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,刚才还是晴空万里,现在一下子就变成了乌云密布。
刚才,天空湛蓝湛蓝的,几朵白云正在蓝天上悠闲地散步。突然,乌云一大片一大片地飘了过来,天空变得黑沉沉的。狂风“呼——呼”地刮着,一棵棵大树被刮得东摇西晃,步行的人都加快脚步,跑了起来,骑自行车的人也骑快了,他们都怕被雨淋着。“轰隆隆”的雷声一次高过一次,人们都被吓坏了。
一会儿,天空电闪雷鸣,大雨倾盆而下。房顶上、街上溅起一层白蒙蒙的雨雾,宛如飘渺的素纱。酷热时不知躲到哪里去的风,这时也一阵一阵地猛刮起来。雨点斜打在街面的积水上,激起朵朵水花。我看着眼前的一切,感觉有意思极了! 雨下了很长时间,天开始亮了一些,屋里也不再那么闷热了。窗外的那些大树,不但喝足了水,还痛痛快快地洗了“淋浴”。大雨仍旧持续不止,一个劲儿地下着……